POLLO ALLE CASTAGNE DOLCI CON PATATE TARTUFATE

In effetti questo piatto lo cucino spesso, ma in una variante diversa…
Ecco qui la versione natalizia ottima per una cena importante
la ricetta originale infatti è de pollo ripieno di castagne
Questa volta ho voluto creare una mia variante più adatta per una cena veloce e più leggera
con un contorno classico ma saporito dato dall’olio e burro al tartufo
Vi garantisco che questo piatto è stato spazzato via in 10 minuti…
le patate erano semplicemente spettacolari
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo già disossate
200 gr di salsiccia
10 marroncini al rum
salvia e rosmarino tritati
sale
pepe
patate 300 gr
olio al tartufo 1 cucchiaio
burro al tartufo una piccola noce
olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Vino ROSSO un bicchiere per sfumare
Sgranare con la forchetta la salsiccia e schiacciare i marroncini, a questo punto aggiungere un po’ di salvia e rosmarino.
Aprire per bene le cosce di pollo e mettere un po’ del ripieno di salsiccia e castagne.
Chiudere bene il pollo con lo spago e salare e pepare.
In una teglia versare un po’ d’olio, poi aggiungere le patate, la noce di burro al tartufo e l’olio al tartufo, salare e aggiungere il pollo.
Infornare a 200° per circa 20 minuti, a metà cottura sfumare con il vino, e lasciarlo evaporare bene.
Sfornare e gustare.
A questo piatto ho abbinato sempre lo stesso vino che ho usato per la cottura.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

4 Risposte a “POLLO ALLE CASTAGNE DOLCI CON PATATE TARTUFATE”

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