Sugo con zucchine e gamberetti
Un primo piatto, semplice e gustoso, se ricco di condimenti può diventare un piatto unico e sano, basta non esagerare con l’olio.
Il trucco sta nel far cuocere le zucchine in due momenti e con due cotture differenti, così nel piatto avremo due consistenze, e anche un’ottima cremina per mantecare bene gli spaghetti. Seguite la ricetta e provate a replicarla anche voi.
Sugo con zucchine e gamberetti
Ingredienti per 3-4 persone:
- 2-3 zucchine di medie dimensioni
- 350 gr di gamberetti
- un pezzetto d’aglio
- un bicchiere di vino bianco
- sale qb
- menta a piacere
- 2 cucchiai (anche meno) di olio extra vergine d’oliva
- 250-300 gr di spaghetti (in base al numero di persone)
Per prima cosa lavate per bene le zucchine, tagliate una buona parte a dadini di circa 3 cm per lato, e il resto a dadini più piccoli.
Lavate e pulite i gamberetti, poniamo le teste in una pentola con un pò d’acqua. Portiamo il tutto a bollore e teniamo da parte. (ci servirà per mantecare gli spaghetti)
Rosoliamo l’aglio con l’olio e i dadini piccoli di zucchine, facciamole rosolare per bene, e dopo un paio di minuti chiudiamo con coperchio. Facciamo cuocere per 5 minuti e aggiungiamo le altre zucchine e il vino, copriamo nuovamente e facciamo cuocere per 10 a fuoco medio, le zucchine devono restare croccanti.
Intanto cuociamo gli spaghetti, ricordandoci di scolarli 5 minuti prima del tempo previsto.
Versiamo gli spaghetti nel sugo di zucchine e iniziamo a mantecare con l’acqua dove abbiamo fatto bollire le teste dei gamberetti.
Portiamo gli spaghetti nella cottura desiderata e solo un minuto prima versiamo anche i gamberetti e la menta tritata.
Serviamo bene caldi e se piace anche con una spolverata di peperoncino.
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