Sugo con zucchine e gamberetti

Sugo con zucchine e gamberetti

Un primo piatto, semplice e gustoso, se ricco di condimenti può diventare un piatto unico e sano, basta non esagerare con l’olio.

Il trucco sta nel far cuocere le zucchine in due momenti e con due cotture differenti, così nel piatto avremo due consistenze, e anche un’ottima cremina per mantecare bene gli spaghetti. Seguite la ricetta e provate a replicarla anche voi.

Sugo con zucchine e gamberetti

Sugo con zucchine e gamberetti

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 2-3 zucchine di medie dimensioni
  • 350 gr di gamberetti
  • un pezzetto d’aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • menta a piacere
  • 2 cucchiai (anche meno) di olio extra vergine d’oliva
  • 250-300 gr di spaghetti (in base al numero di persone)

Per prima cosa lavate per bene le zucchine, tagliate una buona parte a dadini di circa 3 cm per lato, e il resto a dadini più piccoli.

Lavate e pulite i gamberetti, poniamo le teste in una pentola con un pò d’acqua. Portiamo il tutto a bollore e teniamo da parte. (ci servirà per mantecare gli spaghetti)

Rosoliamo l’aglio con l’olio e i dadini piccoli di zucchine, facciamole rosolare per bene, e dopo un paio di minuti chiudiamo con coperchio. Facciamo cuocere per 5 minuti e aggiungiamo le altre zucchine e il vino, copriamo nuovamente e facciamo cuocere per 10 a fuoco medio, le zucchine devono restare croccanti.

Intanto cuociamo gli spaghetti, ricordandoci di scolarli 5 minuti prima del tempo previsto.

Versiamo gli spaghetti nel sugo di zucchine e iniziamo a mantecare con l’acqua dove abbiamo fatto bollire le teste dei gamberetti.

Portiamo gli spaghetti nella cottura desiderata e solo un minuto prima versiamo anche i gamberetti e la menta tritata.

Serviamo bene caldi e se piace anche con una spolverata di peperoncino.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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