RISOTTO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

RISOTTO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

RISOTTO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

RISOTTO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Il risotto, in generale, lo trovo un piatto molto versatile, cucino il risotto in tantissimi modi, e risulta un piatto unico, specialmente quando riusciamo ad abbinare carne o pesce con verdure di stagione.

Le zucchine e i gamberetti, si sposano molto bene insieme, e così in meno di mezz’ora abbiamo un piatto unico pronto a soddisfare tutte le esigenze.

RISOTTO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso per risotto
  • 250 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine medie
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 litri di brodo vegetale (io uso il mio misto per soffritto, qui trovi la mia ricetta)
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • qualche fogliolina di menta fresca o secca
  • sale qb, solo se necessario

Laviamo e tagliamo a dadini le zucchine.

Puliamo e sgusciamo i gamberetti, se li avete comprati interi, altrimenti lavateli semplicemente sotto acqua corrente.

Prepariamo il brodo vegetale, facendo bollire due litri d’acqua con 2-3 cucchiai colmi di preparato per soffritto o dado vegetale, oppure aggiungete gli scarti della zucchina (ben lavata) mezza cipolla, mezza carota e una costa di sedano.

In un tegame piuttosto largo poniamo il riso a tostare per un paio di minuti, sfumiamo con il vino, aggiungiamo l’aglio intero (così possiamo eliminarlo facilmente dopo qualche minuto) e la zucchina, facciamo rosolare per qualche minuto e aggiungiamo tanto brodo fino a coprire.

Non mescoliamo più il riso, per almeno 10-15 minuti, facendolo cuocere a fiamma bassa.

Quando vedremo che il brodo è stato assorbito quasi del tutto, iniziamo a mescolare e se serve aggiungiamo altro brodo, finiamo la cottura in questo modo.

Quando il riso è quasi pronto, aggiungiamo i gamberetti e la menta, cuociamo solo un paio di minuti. I gamberetti in questo modo non diventeranno duri e gommosi. Servite con un filo d’olio evo a crudo o se vi piace un pò d’olio piccante.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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