RISOTTO COZZE E ZUCCHINE
Un primo piatto semplice, e dal gusto deciso. Possiamo preparare allo stesso modo un ottimo sughetto per condire gli spaghetti, magari con l’aggiunta di qualche pomodorino.
RISOTTO COZZE E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso per risotti
- 3 zucchine medie
- 300 gr di cozze già pulite
- uno spicchio d’aglio
- 2 litri di brodo (io uso un paio di cucchiai del mio preparato in conserva, qui la ricetta)
- un cucchiaio d’olio
- un bicchiere di vino bianco
Per prima cosa preparate il brodo,nel mio caso aggiungo due cucchiai del mio preparato in due litri d’acqua e porto a bollore, spengo e tengo in caldo.
Nella padella per risotto, rosolate l’aglio con l’olio, aggiungete il riso e fate tostare.
Quando il chicco diventa trasparente aggiungete le zucchine tagliate a dadini, le cozze e il vino. Quando il vino si sarà assorbito, iniziate ad aggiungere il brodo.
Ci sono due possibilità per fare il risotto, aggiungere poco brodo per volta e mescolare spesso, oppure versare tanto brodo fino a coprire il riso, e lasciarlo cuocere lentamente senza girare mai.
Io uso spesso il secondo metodo, inizio a girare quando noto che il brodo è stato quasi assorbito del tutto. Non aggiungo sale, se non alla fine, perchè in genere il brodo è già stato salato.
Inizio a girare e assaggio, nel caso servisse, regolo di sale e finisco di cuocere aggiungendo altro brodo.
Servite caldo e se piace con una spolverata di pepe.
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