POLLO ALLO YOGURT COTTO IN TERRACOTTA

POLLO ALLO YOGURT COTTO IN TERRACOTTA

POLLO ALLO YOGURT COTTO IN TERRACOTTA

POLLO ALLO YOGURT COTTO IN TERRACOTTA

La carne marinata, in qualsiasi modo, dopo la cottura resta sempre molto morbida e succosa. Se poi uniamo anche la cottura nella pentola di terracotta il risultato sarà sorprendente.

Prendo spesso le carni direttamente nelle masserie, in genere gli animali interi, che poi mio marito seziona e utilizziamo le diverse parti per cotture differenti.

Gli animali allevati come una volta, liberi di pascolare e girare per i campi, però, hanno una carne molto più dura e consistente, e quindi utilizzando la marinatura e la cottura lenta e in terracotta, il risultato sarà fantastico, una carne morbida e succulenta, aromatizzata a nostro piacimento.

POLLO ALLO YOGURT COTTO IN TERRACOTTA

Dosi per un chilo di pollo a pezzettoni

Ingredienti per la marinatura:

  • 1 kg di spezzatino di pollo (pezzi non troppo piccoli)
  • 250 gr di yogurt bianco intero
  • 2 bicchieri di latte (la quantità che serve per coprire la carne)
  • spezie a piacimento (io ho usato paprika dolce, curry, noce moscata, bacche di ginepro, mix garam masala, maggiorana fresca, sale)

Versiamo lo yogurt e le spezie in un contenitore capiente, mescoliamo per bene e amalgamiamo tutte le spezie.

Aggiungiamo il pollo e passiamo la crema di yogurt e spezie in tutti i pezzettoni, versiamo il latte fino a coprire.

Copriamo la carne con della pellicola trasparente e poniamo in frigo per 4-5 ore (anche una notte intera)

Ingredienti per la cottura della carne:

  • 2 cipolle o scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mix di spezie a nostro piacimento (io ho usato curry, maggiorana, noce moscata)
  • qualche cucchiaio della marinatura
  • la carne precedentemente marinata

Il giorno dopo, scoliamo la carne dalla marinatura e teniamone un pò da parte (la marinatura si può usare solo in caso di cotture lunghe e ad alta temperatura, nel caso contrario bisogna buttarla).

In una pentola di terracotta capiente e dai bordi ben alti, versiamo tutto gli ingredienti, chiudiamo con coperchio e facciamo cuocere per circa un’ora a fuoco medio. Se serve aggiungere un pò d’acqua. Regolare di sale solo alla fine.

Servite il POLLO ALLO YOGURT COTTO IN TERRACOTTA accompagnato da delle verdure stufate, o per ingolosire anche i più piccoli, con delle patate al rosmarino cotte al forno.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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