PETTO DI POLLO MORBIDO E SUCCOSO
Il petto di pollo in padella è stato sempre l’incubo di noi mamme vero? Ma intanto non possiamo sempre friggere o impanare, il pollo è una delle carni bianche che più mi piace, specialmente se usiamo carni di provenienza sicura e nel mio caso è vi assicuro che ho fatto le conoscenze personali con quel pollo!!!!
Quando posso cerco di acquistare animali dalle fattorie vicine che allevano gli animali solo per un consumo personale e per qualche amico e parente vicino, mi ritengo proprio fortunata.
Per avere un petto di pollo cotto alla perfezione e che non si secchi durante la cottura, non serve altro che un banalissimo foglio di carta da forno! Si proprio così, non serve usare nemmeno l’olio o se vogliamo ne basterà proprio un filo.
PETTO DI POLLO MORBIDO E SUCCOSO
INGREDIENTI:
Più che lista di ingredienti è una tecnica di cottura che possiamo sperimentare per tanto altro.
- un petto di pollo a fette non troppo sottili
- Mix di spezie a vostro piacimento, io ho usato paprika, curry, curcuma, peperoncino, rosmarino e timo limonato.
- Un filo d’olio giusto per far attaccare le spezie
- un pochino di sale, io non lo metto specie quando uso i mix di spezie
- foglio di carta da forno
- una padella
- tanta fame 🙂
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Per prima cosa tagliamo dei rettangolo grandi il doppio della fetta che dobbiamo cuocere, versiamo un filino di olio evo e passiamolo per tutto il foglio con un pennello (vedi foto) spolveriamo il foglio di carta con il mix di spezie da noi scelto e se volete un pochino di sale, adesso poggiamo ad un lato la fetta di petto di pollo e chiudiamo a libro.
Poggiamo il pacchetto sulla pentola calda senza alcun condimento, e cuociamo (circa 5 minuti per lato) dipende dallo spessore della fetta. Per girarla basta usare una classica pala per pasta al forno. Adagiamo nel piatto e gustiamoci il nostro PETTO DI POLLO MORBIDO E SUCCOSO ancora caldo.
Un metodo per usare pochissimo olio e per non far seccare la carne in cottura.
buonissimo bravaa !! bel blog 😉
Grazie cara, passa quando vuoi
non avevo mai valutato la possibilità di utilizzare la carta forno per la cottura in padella.. devo provare assolutamente anche perché riluttante all’utilizzo di troppo olio.. Grazie !
Grazieeeeeee