BISCOTTI RINGO FATTI IN CASA

I Biscotti Ringo sono molto semplici da fare in casa, è una base di pasta frolla bigusto, molto friabile e gustosa, farcita da una crema al burro alla vaniglia o ganache bianca o al cioccolato.

Ovviamente il sapore non sarà mai uguale agli originali, ma sono di sicuro una valida alternativa ai prodotti industriali.

BISCOTTI RINGO FATTI IN CASA

BISCOTTI RINGO FATTI IN CASA

Per la preparazione dei BISCOTTI RINGO, occorreranno pochi ingredienti, il mio consiglio è sempre di utilizzare prodotti di ottima qualità.

Ingredienti per circa 800 gr di BISCOTTI RINGO FATTI IN CASA

Ingredienti per la frolla alla vaniglia:

  • 150 gr di farina di grano tenero tipo 0 (io uso la farina di farro bianca)
  • 60 gr di fecola di patate o frumina
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di burro morbido (tenetelo a temperatura ambiente per un’ora)
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per la frolla al cacao:

  • 130 gr di farina di grano tenero tipo 0 (io uso la farina di farro bianca)
  • 60 gr di fecola di patate o frumina
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di burro morbido (tenetelo a temperatura ambiente per un’ora)
  • 1 uovo
  • 15 gr di cacao in polvere

Ingredienti per la farcitura:

Prepariamo le due frolle separatamente, seguendo però la stessa procedura.

Versiamo le farine in una spianatoia, al centro versiamo lo zucchero e le uova e mescoliamo con l’aiuto della forchetta, senza prendere la farina. Aggiungiamo quindi il burro morbido e gli aromi, e impastiamo velocemente sfregando la farina con il resto degli ingredienti.

Cerchiamo di non impastare troppo, ma il giusto per compattare il tutto. Avvolgiamo il panetto ottenuto con la pellicola, e poniamo in frigo per un paio d’ore.

Facciamo così per entrambi gli impasti.

Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato bianco, scaldiamo la panna, e versiamola calda sul cioccolato tritato e mescoliamo fino a quando non si sarà completamente sciolto.

Teniamo da parte la crema e facciamola raffreddare, diventerà spalmabile e consistente per poter farcire i biscotti.

Potete sostituire la ganache anche con crema alla vaniglia o anche con la classica nutella, e se provate a farla in casa è ancora meglio (qui trovi la mia ricetta)

Quando la frolla sarà ormai ben solidificata, stendiamola allo spessore di mezzo cm e tagliamo dei dischetti di 5-7 cm di diametro, inforniamo i biscotti a 180° per circa 10-12 minuti (i tempi sono sempre indicativi, la frolla bianca dovrà diventare color nocciola)

Quando tutti i biscotti saranno freddi, accoppiamoli e farciamoli con un pò di ganache o farcitura scelta.

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2 Commenti su BISCOTTI RINGO FATTI IN CASA

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