BISCOTTI GOCCIOLE FATTE IN CASA

BISCOTTI GOCCIOLE FATTE IN CASA

BISCOTTI GOCCIOLE FATTE IN CASA

BISCOTTI GOCCIOLE FATTE IN CASA

Un biscotto che faccio spesso nel periodo scolastico, per la merenda da fare a scuola.

Andrea, il cucciolo di casa, adora i biscotti e in particolare adora questi biscotti, proprio per la presenza delle gocce di cioccolato, e io non posso non accontentarlo.

Sono velocissimi e durano a lungo se ben conservati, quindi è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano.

BISCOTTI GOCCIOLE FATTE IN CASA

Ingredienti per circa 700 gr di biscotti

  • 350 gr di farina di grano tenero tipo 0 (io uso la farina di farro bianca)
  • 70 gr di latte intero
  • 60 gr di uovo intero (uno circa, non serve essere precisi, apriamone uno, lo pesiamo e se non arriva a 60 gr aggiungiamo un pò di latte)
  • 150 gr di fecola di patate (servirà per rendere friabili i biscotti)
  • 150 gr di zucchero di canna fine (oppure potete polverizzarlo con un macina caffè)
  • 150 gr di burro
  • un cucchiaini di estratto di vaniglia (qui trovi la mia ricetta)
  • una bustina di lievito per dolci
  • pz di sale
  • 70 gr di gocce di cioccolato

Ho trovato questa ricetta in giro per vari gruppi fb, tanto tempo fa, di solito non provo la prima ricetta che trovo, ma cerco sempre di confrontarle e studiarle, questa infatti è stata replicata da tantissime persone e mi sono fidata.

Il gusto è davvero molto simile al biscotto originale,

Montiamo con la frusta k il burro e lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Aggiungere gli altri liquidi, e in seguito il resto delle polveri, per finire con il lievito il sale e le gocce di cioccolato.

Lavorare un pò a mano, l’impasto sarà morbido e appiccicoso, è normale. Avvolgete il tutto in pellicola e tenete in frigo per un paio d’ore.

Stendere con il mattarello una sfoglia dello spessore di mezzo cm, tagliare i biscotti della forma che più ci piace.

Infornare i forno caldo in modalità ventilato a 170°, per circa 10-12 minuti.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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