BISCOTTI GOCCIOLE FATTE IN CASA

BISCOTTI GOCCIOLE FATTE IN CASA

Un biscotto che faccio spesso nel periodo scolastico, per la merenda da fare a scuola.

Andrea, il cucciolo di casa, adora i biscotti e in particolare adora questi biscotti, proprio per la presenza delle gocce di cioccolato, e io non posso non accontentarlo.

Sono velocissimi e durano a lungo se ben conservati, quindi è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano.

BISCOTTI GOCCIOLE FATTE IN CASA

Ingredienti per circa 700 gr di biscotti

  • 350 gr di farina di grano tenero tipo 0 (io uso la farina di farro bianca)
  • 70 gr di latte intero
  • 60 gr di uovo intero (uno circa, non serve essere precisi, apriamone uno, lo pesiamo e se non arriva a 60 gr aggiungiamo un pò di latte)
  • 150 gr di fecola di patate (servirà per rendere friabili i biscotti)
  • 150 gr di zucchero di canna fine (oppure potete polverizzarlo con un macina caffè)
  • 150 gr di burro
  • un cucchiaini di estratto di vaniglia (qui trovi la mia ricetta)
  • una bustina di lievito per dolci
  • pz di sale
  • 70 gr di gocce di cioccolato

Ho trovato questa ricetta in giro per vari gruppi fb, tanto tempo fa, di solito non provo la prima ricetta che trovo, ma cerco sempre di confrontarle e studiarle, questa infatti è stata replicata da tantissime persone e mi sono fidata.

Il gusto è davvero molto simile al biscotto originale,

Montiamo con la frusta k il burro e lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Aggiungere gli altri liquidi, e in seguito il resto delle polveri, per finire con il lievito il sale e le gocce di cioccolato.

Lavorare un pò a mano, l’impasto sarà morbido e appiccicoso, è normale. Avvolgete il tutto in pellicola e tenete in frigo per un paio d’ore.

Stendere con il mattarello una sfoglia dello spessore di mezzo cm, tagliare i biscotti della forma che più ci piace.

Infornare i forno caldo in modalità ventilato a 170°, per circa 10-12 minuti.

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.