CREMA BIANCA ALLA VANIGLIA

CREMA BIANCA ALLA VANIGLIA

CREMA BIANCA ALLA VANIGLIA

Un dolce veloce e di recupero, proprio per questo periodo, ottima idea per un dopocena o per scambiarsi gli auguri con gli amici, accompagnandosi da un caldo tè e due fresche chiacchiere.

Accompagniamo la CREMA BIANCA ALLA VANIGLIA con qualche biscotto in dispensa e il dolce all’ultimo minuto è pronto per essere gustato

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

CREMA BIANCA ALLA VANIGLIA

Ingredienti:

  • 250 ml di Latte
  • 25 gr di Maizena
  • 50 gr di zucchero
  • qualche goccia di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca)
  • 100 ml di panna fresca montata
 
La preparazione è semplicissima e vi consiglio di tenerne sempre un pochino in frigo, per gli ospiti dell’ultimo minuto.
 
In un pentolino mettere lo zucchero, la maizena, il latte e la vaniglia, mescolare bene e cuocere come per la crema a fuoco lento girando spesso.
Quando la crema sarà addensata, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Appena fredda aggiungere la panna montata.
Conservare in frigo fino all’utilizzo.
La crema la possiamo arricchire con gocce di cioccolato, cannella, o anche canditi.
In questo caso ho usato i Savoiardi Vaniglia e Cacao, tagliati a pezzetti e accompagnati dalla crema bianca alla vaniglia, un pratico dolcetto, veloce e semplice, ma con un gusto sorprendente.
 

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.