BUDINO ALLA VANIGLIA E GINSENG

BUDINO ALLA VANIGLIA E GINSENG
BLACK & WHITE

Un dolce al cucchiaio per le giornate calde, come quelle che ci sono in questo periodo.
Non voglio rinunciare al dolce della domenica, ma accendere il forno quando fuori ci sono più di trenta gradi è una pazzia.
Già lo faccio il sabato sera perchè non riesco a rinunciare alle pizze o focacce, ma poi per tutta la settimana stop al forno e via ai fornelli.
Quindi niente forno, ma al dolce non rinunciamo lo stesso.
Questa volta ho preparato due varianti di budino, uno per noi adulti e uno per i più piccoli.
Ho provato un caffè al ginseng, e subito ho preso spunto per aromatizzare il budino.

Ecco le due ricette per un budino veloce e fresco.
Ingredienti per il budino al caffè e ginseng
 
500 ml di latte intero meglio se fresco
4 bustine di ginseng coffee
45 gr di maizena 
50 gr di zucchero 
1 pz di sale
 PREPARAZIONE:
Prendere una capiente pentola in acciaio dal fondo spesso mettere tutte le polveri e girare un pò per mischiarle bene, poi aggiungere una parte di latte freddo, girare bene bene con la frusta in modo da creare una  cremina….. questo serve per evirare di fare i grumi.
Adesso mettere il restante latte, accendere il fuoco e cuocere come una normale crema, girando spessissimo anzi sempre e fiamma molto bassa, se volete accelerare i tempi potete aggiungere il latte già caldo.
Quando il budino si sarà addensato tenetelo a fiamma bassissima, girando in continuazione per altri due minuti.
A questo punto via alla vostra fantasia, potete versarlo in un unico stampo per budino o in monoporzioni come ho fatto io.
Aspettare che si raffreddi e passarlo una notte in frigo.

 

Ingredienti per il secondo Budino alla Vaniglia
500 ml di latte intero meglio se fresco
10 gocce di aroma Vaniglia 
45 gr di maizena 
50 gr di zucchero 
1 pz di sale
Per la preparazione del budino alla vaniglia basta seguire lo stesso procedimento del primo.
 
Dopo la notte in frigo sformate i budini facendo molta attenzione, decorare a piacere, io ho spolverato con cacao (il budino al ginseng) e cannella (il budino alla vaniglia)

Se ti interessa puoi leggere anche queste altre ricette:
BUDINO AL MARSALA
BUDINO SIMIL FIESTA

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.