BUDINO AL MARSALA CON CROCCANTE ALLE MANDORLE

 

Il caldo non ci dà ne la voglia ne la forza di accendere forno e fornelli…..
Allora spesso preparo gelati, mousse e budini, così delizio il palato e rinfresco anche il resto del corpo… ihihih
A parte tutto, il budino è un dessert facile da preparare a prova di principiante, e anche se si parla di dolce è anche molto sano dal punto di vista nutrizionale, specialmente il classico budino alla vaniglia, che presto posterò.
Questo budino invece è alcoolico quindi non adatto ai nostri bambini, ma un ottimo dopo cena per noi bimbi grandi.
Ho già pubblicato la ricetta del budino al cacao con liquore di arancia qui per san Valentino
e questa è una versione molto golosa.
Ingredienti:
800 ml di latte
200 ml di marsala
80 gr di maizena
1 pz di sale
130 gr di zucchero semolato
A parte per creare il croccante:
50 gr di mandorle pelate e tritate a coltello grossolanamente
2 cucchiai di zucchero
Iniziamo con preparare subito il croccante, tritiamo le mandorle e mettiamole insieme allo zucchero in una padella antiaderente a fuoco medio girando spesso, fino a far formare il caramello, le mandorle si tosteranno e il caramello si attaccherà alle mandorle appena tostate proprio come il classico croccante.
Spegnere e far raffreddare.
Per il budino invece, mescoliamo tutte le polveri (lo zucchero, il sale, e la maizena), aggiungere a questo mix un bicchiere di latte (tolto dagli 800 ml del totale) e mescolare bene fino a formare una crema liscia.
Versare il resto del latte, il marsala e la crema appena ottenuta in una pentola capiente, e cuocere a fuoco lento come per una classica crema pasticcera.
Girare e girare fino a quando si sarà addensata, e cuocere ancora per altri due minuti.
A questo punto dovete essere molto veloci e determinati.
Vi consiglio di prepararvi gli stampi prima di iniziare, perchè il budino tende ad addensarsi molto velocemente.
Aggiungere la budino appena fatto il croccante e versare subito negli stampi.
Mettere un foglio di pellicola a contatto e far raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo passarlo in frigo per almeno una notte e gli stampi sono piccoli, altrimenti meglio un giorno intero se dovete fare lo stampo grande.
A presto e scrivetemi se avete bisogno di altre info o anche per un saluto.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

4 Risposte a “BUDINO AL MARSALA CON CROCCANTE ALLE MANDORLE”

  1. Ciao Katia, tantissimi complimenti per questo meraviglioso budino (splendida anche la versione con il liquore all’arancia) dev’essere sicuramente buonissimo e mi sta venendo troppa voglia di assaggiarlo:))
    grazie mille per la bellissima ricetta, la salvo nel pc:))
    un bacione:))
    Rosy

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