CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE

Un piatto versatile, ottimo “svuotafrigo, ci si può aggiungere speck, frutta secca tostata, semi di sesamo, o altre verdure a nostro piacimento.

CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE

CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE

Un piatto davvero semplice, ottimo come contorno, o per condire la pasta, o semplicemente con due bruschette. Si prepara in meno di 15 minuti, e possiamo variare gli ingredienti a nostro piacimento. In questo caso ho usato, carciofi (rimasti in congelatore) olive, pomodori e pesto di pistacchio.

Ingredienti per il sugo con CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE

  • 4 carciofi
  • 20 olive nere denocciolate
  • 400 gr di pomodorini
  • 3 cucchiai di pesto di pistacchio (prodotto dall’azienda Sciara)
  • uno spicchio d’aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio evo qb
  • sale e spezie a piacere

CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE

Pulite per bene i carciofi (seguite i miei consigli qui), tagliate a metà i pomodori e snocciolate le olive. Rosolate l’aglio con l’olio e i carciofini tagliati a spicchi non troppo grandi. Dopo circa cinque minuti sfumate con il vino, aggiungete il resto di ingredienti, tranne il pesto di pistacchio, regolate di sale e coprite con coperchio.

Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fiamma media, aggiungere il pesto di pistacchio e il piatto è pronto.

Potete condire la pasta, oppure accompagnare una semplice bistecca, ottimo sia caldo che freddo, e per chi vuole ancora più gusto, a fine cottura aggiungete dello speck tagliato a listarelle.

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