CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE
Un piatto versatile, ottimo “svuotafrigo, ci si può aggiungere speck, frutta secca tostata, semi di sesamo, o altre verdure a nostro piacimento.
CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE
Un piatto davvero semplice, ottimo come contorno, o per condire la pasta, o semplicemente con due bruschette. Si prepara in meno di 15 minuti, e possiamo variare gli ingredienti a nostro piacimento. In questo caso ho usato, carciofi (rimasti in congelatore) olive, pomodori e pesto di pistacchio.
Ingredienti per il sugo con CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE
- 4 carciofi
- 20 olive nere denocciolate
- 400 gr di pomodorini
- 3 cucchiai di pesto di pistacchio (prodotto dall’azienda Sciara)
- uno spicchio d’aglio
- un bicchiere di vino bianco
- olio evo qb
- sale e spezie a piacere
CARCIOFI CON POMODORI E OLIVE
Pulite per bene i carciofi (seguite i miei consigli qui), tagliate a metà i pomodori e snocciolate le olive. Rosolate l’aglio con l’olio e i carciofini tagliati a spicchi non troppo grandi. Dopo circa cinque minuti sfumate con il vino, aggiungete il resto di ingredienti, tranne il pesto di pistacchio, regolate di sale e coprite con coperchio.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fiamma media, aggiungere il pesto di pistacchio e il piatto è pronto.
Potete condire la pasta, oppure accompagnare una semplice bistecca, ottimo sia caldo che freddo, e per chi vuole ancora più gusto, a fine cottura aggiungete dello speck tagliato a listarelle.
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