Un primo ottimo per l’estate, si prepara in pochissimi minuti ed è ottimo per le giornate di mare, si torna a casa e in dieci minuti il piatto è pronto.
FUSILLI AL TONNO CON PINOLI E OLIVE
INGREDIENTI:
- Mezza cipolla tritata
- due cucchiai di olive nere tritare finemente (io avevo del purè da finire in frigo)
- un cucchiaino di pinoli
- due cucchiai di olio evo
- 400 gr circa di polpa di pomodoro o pelati
- 200 gr di tonno di buona qualità
- origano, sale, pepe e noce moscata a piacere
In un tegame basso e largo rosolare la cipolla, i pinoli, il patè di olive, quando il tutto è ben dorato, aggiungere la polpa di pomodoro e gli aromi. Nel frattempo potete già mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Passati dieci minuti di cottura a fiamma media, regolate di sale e se il sugo è già ben ristretto, aggiungete il tonno e finite di cuocere per altri due o tre minuti.
Intanto la pasta sarà pronti, e possiamo condirla.
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