MILLEFOGLIE CON GRANO COTTO

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Nel giorno di Santa Lucia in Sicilia si usa fare il grano cotto (la Cuccìa) ma spesso ne avanza sempre un pò, io amo prepararne in avanzo proprio per poi riutilizzarlo in tante preparazioni. Banale è dire che possiamo fare una classica pastiera, ma altrettanto banale deve essere una ricetta di riciclo.

MILLEFOGLIE CON GRANO COTTO

Per la cuccìa leggi questo post (troverai il metodo di cottura e come utilizzarla)
 
CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO:
60 gr di tuorli
50 gr di zucchero
20 gr di maizena o amido di mais (è la stessa cosa)
150 gr di latte
100 gr di panna
25 gr di cacao amaro
25 gr di cioccolato fondente
A parte panna montata circa 100 gr (secondo i vostri gusti potete anche aggiungerne altri 50 gr)
 
Come per la classica crema pasticcera, mettere a scaldare il latte e la panna, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e il cacao.
Stemperare il composto con un pò di latte caldo e aggiungere il tutto alla latte con la panna caldi, mettere tutto sul fuoco e girando in continuazione, addensare per bene ma a fuoco basso.
Quando la crema è pronta aggiungere a fuoco spento la cioccolata a pezzetti.
Coprire con pellicola a contatto e quando sarà completamente fredda aggiungere la panna (non zuccherata) semi montata.
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Adesso non ci resta che comporre il dolce:
Alla base metteremo un strato di sfoglia già pronta di Forno Bonomi, poi uno strato abbondante di crema, non arrivare fino al bordo, con il peso degli strati superiori si schiaccerà un bel pò e la crema arriverà ai bordi senza fuoriuscire.
Aggiungere una bella manciata di grano cotto e così via per gli altri strati.
Alla fine, dato che la cuccìa era finita ho concluso con crema e mini Sfoglie sbriciolate.

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Un dolce di recupero, ma un gusto davvero incredibile, ho impiegato pochissimo tempo, e le sfoglie pronte sono davvero comodissime.

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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