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Grazie ad un blog amico finalmente sono riuscita a trovare una ricetta perfetta per i bomboloni fritti. Si lo so la frittura è da evitare, ma giuro una volta ogni tanto è da fare, sono proprio speciali, la pasta si scioglie in bocca e se ripieni da una crema alla vaniglia, per me sono semplicemente divini.

In casa sono due giorni che non fanno altro che chiedermi quando li rifarò, e il merito è prima di tutto della ricetta perfetta che Jerry ha pubblicato nel suo blog.

Naturalmente la ricetta non è semplicissima, ma con un pò di organizzazione e tempo (magari per un fine settimana in casa) ce la possiamo fare anche noi i bomboloni fritti !!!

INGREDIENTI Per la biga:
500 gr di farina Manitoba
una bustina di lievito di birra secco
350 ml di latte intero

Impastate il tutto e fate lievitare fino al raddoppio del volume, mantenendo una temperatura di 27°

INGREDIENTI per l’impasto:
 500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
10 gr di miele di acacia
100 gr di Tuorli
150 gr di uova intere
20 gr di rum
200 gr di burro
50 gr di latte in polvere
10 gr di sale
la polpa di una bacca di vaniglia
10 gr di buccia di arancia essiccata (la ricetta la trovi qui)

Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero (giusto per amalgamare, non devono montare)

aggiungere il latte in polvere, il miele, il rum, la farina setacciata e la biga lievitata.

Impastare fino ad incordare per bene, l’impasto dovrà attaccarsi al gancio della planetaria, a questo punto aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti non troppo grandi.

Mettiamone un pò alla volta, aspettando che si sia assorbito quello che abbiamo messo in precedenza, per ultimo aggiungiamo il sale, la vaniglia e la buccia di arancia.

Mettere a lievitare per 3 ore coperto da pellicola trasparente.

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Intanto ci prepariamo una crema alla vaniglia (ma naturalmente potete fare la vostra preferita) sarà sempre buonissima accompagnarla ai nostro bomboloni fritti

Ingredienti:
2 tuorli
60 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
250 ml di latte intero
vaniglia 

Sbattere in una pentola d’acciaio le uova, lo zucchero e l’amido, aggiungere il latte e la vaniglia), cuocere girando di continuo, fino a quando la crema si sarà addensata. A questo punto coprire con pellicola a contatto e far raffreddare bene.

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Quando l’impasto sarà già lievitato, versare adagio su un tagliere e con un coppapasta (o come ho fatto io con una tazza da té) fate dei cerchi non troppo grandi così non avrete i sensi di colpa dopo averli mangiati.

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Lasciate lievitare i cerchietti per 2 ore, e friggerli in abbondante olio caldo a circa 180°, non deve essere troppo caldo altrimenti rischiamo di bruciarli subito.

Cuocere prima da un lato e poi girarli, così si creerà la classica riga bianca caratteristica dei bomboloni fritti.

Passarli nello zucchero e farcire con la crema desiderata.

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3 Comments on BOMBOLONI FRITTI

  1. JerryElena
    7 settembre 2014 at 0:18 (3 anni ago)

    Grazie mille per quello che hai detto.. e complimenti ancora per l’ottima riuscita

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