Difficilmente lo dico ma questa è una delle presentazioni più belle che abbia mai fatto.
RISOTTO CON ZUCCHINE E CANNOLO AL PARMIGIANO CON FIORI AL NATURALEIngredienti per il risotto per 3 persone: 2 zucchine medie 180 gr di riso Superfino Carnaroli 2 cucchiai di dado vegetale fatto in casa (la ricetta la trovi qui) 2 litri circa di acqua una bustina di zafferano una noce di burro 2 cucchiai di parmigiano uno spicchio di aglio 3 cucchiai di olio evo un bicchiere di Vino bianco da cucina per sfumare Per i fiori di zucca fritti: 20 fiori di zucca o di zucchina e il procedimento per la pastella lo trovate in questo articolo 4 cucchiai di parmigiano per il cannolo croccante un fiore da tagliare a listarelle e condire con un paio di gocce di aceto balsamico Procediamo con la preparazione della ricetta: A parte mettiamo a bollire l’acqua con il dado vegetale fatto in casa. Tritare e rosolare l’aglio con l’olio. Aggiungere la zucchina e farla cuocere a fuoco abbastanza sostenuto, deve creare una leggere crosticina per evitare che diventi molliccia. Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra emailVi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso
dopo circa 10 minuti aggiungere il Superfino Carnaroli, tostare per bene e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale, dove avremo sciolto lo zafferano). Non uso sale perchè il dado è già abbastanza saporito, tanto dopo la metà cottura si può sempre regolare. Mentre il riso cuoce ci prepariamo i fiori di zucchina come indicato nella ricetta qui la cialda al parmigiano è molto semplice, basta versare su una padella abbondante parmigiano, aspettare che si sciolga bene e toglierla velocemente dalla padella, per poter dare la forma a cannolo dovete però usare le mani….. e subito, perchè freddandosi diventerà croccante e non potrete più arrotolare. Tagliate a listarelle sottili una piccola parte di fiori di zucca e conditeli con qualche goccio di aceto balsamico. Terminate di cuocere il riso aggiungendo altro brodo, quando il precedente si è asciugato. Spegnere il riso al dente e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare il riso a riposare per dieci minuti, servire con tutti gli altri ingredienti, e accompagnandolo con un buon vino bianco freddo siciliano.
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