FIORI DI ZUCCA FRITTI IN PASTELLA ALLO ZAFFERANO

FIORI DI ZUCCA FRITTI IN PASTELLA ALLO ZAFFERANO

Di una semplicità estrema, ma di una bontà che non ha limiti.

I Fiori di Zucca Fritti in pastella allo zafferano, sono molto semplici da preparare, io non li faccio spesso, ma solo perchè purtroppo sono fritti, ma durante le cene con gli amici non possono mancare in questo periodo.

La pastella è molto corposa e saporita e vi farà innamorare.

E poi ho provato una nuova salsa agrodolce, come quella che mangiamo nei ristoranti cinesi…..

Deliziosa e leggermente piccantina che a me piace molto.

FIORI DI ZUCCA FRITTI IN PASTELLA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:

  • 10 Fiori di zucca o di zucchina freschissimi
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di semola
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di zafferano in polvere
  • Birra freddissima qb
  • 1 uovo
  • una manciata formaggio grattugiato
  • sale qb
 

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Ingredienti per la salsa agrodolce:

  • 1 spiccio di aglio
  • 1\2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 tazze di acqua
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di ketjup
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiao di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di maizena sale qb
  • Per prima cosa ci prepariamo la salsa agrodolce
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Soffriggere l’aglio e la cipolla, con l’olio.

Aggiungere tutti gli ingredienti tranne la maizena e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. A questo punto sciogliere la maizena in un cucchiaio di acqua e aggiungerlo alla salsa, non ci resta che frullare per renderla cremosa e vellutata. La salsa agrodolce è pronta.

Puliamo per bene i fiori di Zucca, eliminando il pistillo e il gambo, ma dobbiamo cercare di lasciarli interi. Prepariamo adesso la pastella, mischiamo le farine, le spezie e il formaggio, poi aggiungere l’uovo e la birra. Mettiamo a scaldare abbondante olio di semi, appena l’olio sarà caldo passate i fiori nella pastella e friggeteli.

Ponete i fiori di Zucca Fritti in pastella allo zafferano in carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

2 Comments on FIORI DI ZUCCA FRITTI IN PASTELLA ALLO ZAFFERANO

  1. antonia
    19 agosto 2014 at 15:57 (3 anni ago)

    Amo i fiori di zucca, devo provare ad abbinarci questa salsina agrodolce, spero di riuscirci anche io! bacio… Tonia

  2. cucinareinsiemeate
    19 agosto 2014 at 16:41 (3 anni ago)

    Vedrai è semplice, la lista degli ingredienti è lunga, ma il risultato è strepitoso.

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