BISCOTTI ALLA MAIONESE FRIABILISSIMI

Come potevo non provare a farli….

Appena ho ricevuto i gustosissimi tubetti di maionese Calvè ho subito pensato di fare un dolce…
in fin dei conti se ci pensiamo…. uova e olio nei dolci sono ingredienti che si usano spessissimo.
Vado in giro sul web e trovo una ricetta di Biscotti, anzi ce ne sono svariate ma io ne ho presa una a caso e modificato secondo i miei gusti.
In genere faccio così quando la ricetta è nuova per me, cerco sempre di adattarla ai miei gusti.
E finalmente ho trovato una ricetta davvero gustosa, i biscotti sono friabilissimi da sciogliersi in bocca, croccanti al punto giusto dato dalla presenza della farina di mais, non vi resta che leggerla e rifarla se vi piace osare.
100 gr di burro
90 gr di maionese
40 gr di zucchero
250 gr Farina 00
50 gr Farina di Mais


 

zucchero per copertura
Mandorle Pelate per decorazione
Montare i 40 gr di Zucchero con il burro fino a farli diventare a crema.
Aggiungere la maionese e pian piano le farine.
Dovrà diventare un panetto morbido ma non appiccicoso, se occorre aggiungere un altro po’ di farina.
Passare l’impasto in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo, fare dei cilindri di impasto, passarlo nello zucchero e decorare con le mandorle.
Spruzzare nella teglia lo staccante Spray.
Mettere la teglia in freezer per mantenere la forma in cottura.
Infornare 190° per 1015 minuti, saranno pronti appena i bordi saranno dorati.
Sfornare e toglierli dalla teglia solo quando saranno completamente freddi perchè sono molto friabili.
Ottimi per il thè o anche a colazione.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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