BISCOTTI SENZA GLUTINE CHE SI SCIOLGONO NEL BIBERON

BISCOTTI SENZA GLUTINE CHE SI SCIOLGONO NEL BIBERON

BISCOTTI SENZA GLUTINE CHE SI SCIOLGONO NEL BIBERON

Una ricetta che avevo dimenticato nel cassetto, fatto e rifatto per 3 anni di fila, li usavo in sostituzione dei classici biscotti per il biberon, che non amavo proprio dare a mio figlio.

Trovata una ricetta base per biscotti con farina di riso, ho tolto e aggiunto ingredienti per dare la giusta consistenza, e per poterli sciogliere anche in latte freddo. Ottimi per i bimbi che sono intolleranti al lattosio, si può tranquillamente sostituire il burro con olio di semi.

Questi biscotti si sciolgono davvero in pochissimo tempo, in latte freddo o caldo, e sono fatti in casa, senza dover aggiungere conservanti o altro, nella dieta dei nostri bimbi.

BISCOTTI SENZA GLUTINE CHE SI SCIOLGONO NEL BIBERON

Ingredienti:

  • 485 gr di farina di riso
  • 65 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero di canna (fino oppure frullatelo un pochino)
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 150 gr di burro (in caso di intolleranze potete sostituire con olio di semi)
  • 50 gr di uova (uno circa)
  • 50 gr di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 20 gr di melassa (oppure miele, uso la melassa specialmente per il sapore)
  • pz di sale
  • 4 gr di lievito per torte

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BISCOTTI SENZA GLUTINE CHE SI SCIOLGONO NEL BIBERON

In una ciotola capiente montare, con le fruste, olio burro e zucchero, Formate una bella crema morbida e gonfia, aggiungere le uova e il latte piano piano, non facendo smontare il tutto. Aggiungere le farine e il resto degli ingredienti e amalgamare bene.

L’impasto deve essere piuttosto morbido, non riuscirete a lavorarlo bene, non sarà compatto, e non lo deve essere.

Cercate di fare dei salsicciotti, con l’aiuto della pellicola, stringete bene e mettete in frigo per una notte.

Accendere il forno in modalità ventilato, tagliate i biscotti a fette di un cm massimo di spessore, e ponete in teglia. Cuocere a 170° per 15 minuti circa.

Adesso potete fare la prova, si scioglieranno facilmente, inoltre potete prepararne in quantità, congelare i vari salsicciotti e scongelarne uno alla volta.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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