Ogni tanto penso ai miei famosissimi kili di troppo…. e poi penso a che colazione fare domani… e poi penso… secondo penso pure troppo….
Ogni tanto mi viene voglia di creare dei dolci senza….
non ho mai pensato però di farli senza zucchero… perchè altrimenti che dolci sarebbero?
E allora data la nuova intolleranza alle uova di mio nipote, ho pensato di preparare una torta senza uova per la colazione.
Ammetto che per me la torta non è questa… ma in fin dei conti può passare benissimo per un pane dolce, e il risultato è proprio buono e leggero.
Ripeto però per me è un pane bianco dolce….
Ingredienti:
Farina 00 gr 375
zucchero gr 200
olio di semi 80 gr
yogurt 350 gr
lievito per dolci 1 bustina
aromi di rum o un bicchierino di rum scuro
sale 1 pz
una manciata di pinoli
qualche cucchiaio di marmellata di cotogne la ricetta la trovate qui
e per decorare zucchero a velo
Preparazione:
Setacciare farina e lievito, poi aggiungere lo zucchero, l’olio e lo yogurt, girare bene con la frusta, poi aggiungere il sale e l’aroma, poi ho steso l’impasto in una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e ho messo la marmellata sopra a cucchiaini, i pinoli e i si può anche fare in versione ancora più golosa con la cioccolata. L’impasto si presta a tantissime varianti… quindi la prossima per me sarà nutella e nocciole.
 Infornare in forno già caldo a 160° per 45 minuti o controllare con lo stecchino.
Sfornare, aspettare che si raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo
Sfornare, aspettare che si raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo
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beh guarda io l’assaggio volentieri!! mi sembra veramente ben riuscita!! Uffa ste diete!!!! bacioni
Che sia torta che sia pane, ma sembra proprio buona!
Sarà anche una ‘non torta’, ma ha un aspetto mooooolto invitante!
E poi è bello misurarsi con sfide nuove!
Torta o pane che sia ha un aspetto davvero invitante e goloso!
E’ molto gustosa! Brava Katia.
Anche la mia nipotina è allergica alle uova, consiglierò a mia sorella questa ricetta.
Un abbraccio 🙂
Ciao Katia, sono Antonella di Cioccomela. Ho trovato un tuo commento sul mio blog ed ho ricambiato con grande piacere la visita. Ottimo questo ‘pan dolce’ per la colazione. A presto!
i dolci preparati in casa sono l’ideale, molto meglio di merendine o preparati! 🙂 Il tuo pan dolce è spettacolare, prendo appunti e spero di provarlo presto!! 🙂
Bacii
Anna
Katia, ha un aspetto veramente bellissimo e sofficissimo come piace a me….che sia torta o pane io la trovo ottima e assolutamente da provare:) grazie mille per la ricetta, molto adatta alla colazione ma anche alla merenda:)
un bacione!!!:)
Rosy
si comunque è venuta molto buona
si claudia…. ne vuoi una fetta?
si infatti per questo mi piace provare…
si si lo è…. e poi pochissime calorie..
provala, è molto buona
si infatti a colazione è super…. con una tazza di latte
fammi sapere…
si ottima con un bicchiere di latte o se vuoi osare con un cucchiaino di nutella…