MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICISSIMI ALL’ALBICOCCA

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICISSIMI ALL'ALBICOCCA

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICISSIMI ALL’ALBICOCCA

I mini plumcake allo yogurt sono davvero soffici e gustosi, la scelta dello yogurt intero e con i pezzetti di frutta, ne farà la differenza, usate uno yogurt colato greco, e il risultato sarà garantito.

Delle tortine da poter mangiare a colazione e anche a merenda, Andrea, il mio cucciolo ne va pazzo, le porta a scuola ed è felicissimo. Farle è davvero semplice, a prova di bambino, con una ciotola e una frusta elettrica avremo la colazione assicurata per 4-5 giorni.

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICISSIMI ALL'ALBICOCCA

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICISSIMI ALL’ALBICOCCA

Ingredienti per circa 12 MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT:

  • 125 gr di farina di grano tenero (io uso la farina farro bianca)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di uova (circa 2)
  • 150 gr di yogurt intero all’albicocca (meglio se colato o greco)
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di latte intero
  • mezza bustina di lievito per torte
  • pz di sale
  • buccia di mezzo limone
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia HOME MADE

Per fare i MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT occorrono pochissime attrezzature, una frusta elettrica e una ciotola, e in 10 minuti sono pronti da infornare.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a renderlo gonfie, chiare e spumose. Aggiungere, continuando a montare lo yogurt, l’olio a filo e il latte.

Per finire aggiungiamo gli aromi, il sale, la farina e il lievito setacciati, continuando a montare, ma con una velocità ridotta.

Poniamo i pirottini per muffin nell’apposita teglia e versiamo il composto, lasciamo dal bordo mezzo cm, per evitare che in cottura, le tortine possano fuoriuscire dallo stampo.

Inforniamo in forno già caldo a 170° in modalità ventilato o 180 in modalità statico. Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, potete fare la classica prova stecchino. (infilate uno stecchino in una tortina, se esce pulito è ora di sfornare)

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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