MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICISSIMI ALL’ALBICOCCA
I mini plumcake allo yogurt sono davvero soffici e gustosi, la scelta dello yogurt intero e con i pezzetti di frutta, ne farà la differenza, usate uno yogurt colato greco, e il risultato sarà garantito.
Delle tortine da poter mangiare a colazione e anche a merenda, Andrea, il mio cucciolo ne va pazzo, le porta a scuola ed è felicissimo. Farle è davvero semplice, a prova di bambino, con una ciotola e una frusta elettrica avremo la colazione assicurata per 4-5 giorni.
MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICISSIMI ALL’ALBICOCCA
Ingredienti per circa 12 MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT:
- 125 gr di farina di grano tenero (io uso la farina farro bianca)
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di uova (circa 2)
- 150 gr di yogurt intero all’albicocca (meglio se colato o greco)
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di latte intero
- mezza bustina di lievito per torte
- pz di sale
- buccia di mezzo limone
- un cucchiaino di estratto di vaniglia HOME MADE
Per fare i MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT occorrono pochissime attrezzature, una frusta elettrica e una ciotola, e in 10 minuti sono pronti da infornare.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a renderlo gonfie, chiare e spumose. Aggiungere, continuando a montare lo yogurt, l’olio a filo e il latte.
Per finire aggiungiamo gli aromi, il sale, la farina e il lievito setacciati, continuando a montare, ma con una velocità ridotta.
Poniamo i pirottini per muffin nell’apposita teglia e versiamo il composto, lasciamo dal bordo mezzo cm, per evitare che in cottura, le tortine possano fuoriuscire dallo stampo.
Inforniamo in forno già caldo a 170° in modalità ventilato o 180 in modalità statico. Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, potete fare la classica prova stecchino. (infilate uno stecchino in una tortina, se esce pulito è ora di sfornare)
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