SGOMBRO AL VAPORE, RICETTA SANA E VELOCE PER LA DIETA DEL LUNEDI’

SGOMBRO AL VAPORE

SGOMBRO AL VAPORE RICETTA SANA E VELOCE

Lo SGOMBRO AL VAPORE è un secondo semplicissimo da fare, ottimo accompagnato da verdure a vapore o crude, come carote o insalata mista.

Un piatto leggero, da preparare in anticipo, e si conserva in frigo per un paio di giorni, a me piace molto di più il giorno dopo.

Ottimo per iniziare il classico lunedì di dieta

SGOMBRO AL VAPORE

SGOMBRO AL VAPORE RICETTA SANA E VELOCE

La classica ricetta del lunedì di dieta, ve la cedo volentieri, un secondo di pesce, da servire freddo, ottimo per una cena veloce, si può preparare in anticipo e tenere in frigo per la sera.

Ingredienti per 3 persone:

  • 600 gr di sgombro pulito (fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia)
  • 3 carote medie
  • 2 limoni
  • alloro qb
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale qb
  • prezzemolo qb

Se volete arricchire e profumare ancora di più l’acqua per il vapore, provate ad aggiungere un paio di cucchiai del mio soffritto in conserva 

SGOMBRO AL VAPORE passo passo

In una pentola per la cottura a vapore, versiamo nella parte bassa abbondante acqua con un limone a pezzetti, la cipolla e qualche foglia di alloro. Poggiamo sopra, la pentola per la cottura a vapore e adagiamo lo sgombro e le carote. Chiudiamo con coperchio e facciamo cuocere fino a quando le carote si potranno trapassare con la forchetta.

La cottura ovviamente dipende anche dalle dimensioni del pesce, nel mio caso erano di circa 150 gr ciascuno.

Quando il tutto è cotto, scoliamo e lasciamo raffreddare, puliamo per bene il pesce, e adagiamolo in un contenitore di vetro, condiamo lo SGOMBRO AL VAPORE con il succo del limone, il sale e l’olio, e se vi piace anche abbondante prezzemolo tritato e qualche pezzetto d’aglio.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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