SGOMBRO AL VAPORE RICETTA SANA E VELOCE
Lo SGOMBRO AL VAPORE è un secondo semplicissimo da fare, ottimo accompagnato da verdure a vapore o crude, come carote o insalata mista.
Un piatto leggero, da preparare in anticipo, e si conserva in frigo per un paio di giorni, a me piace molto di più il giorno dopo.
Ottimo per iniziare il classico lunedì di dieta
SGOMBRO AL VAPORE RICETTA SANA E VELOCE
La classica ricetta del lunedì di dieta, ve la cedo volentieri, un secondo di pesce, da servire freddo, ottimo per una cena veloce, si può preparare in anticipo e tenere in frigo per la sera.
Ingredienti per 3 persone:
- 600 gr di sgombro pulito (fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia)
- 3 carote medie
- 2 limoni
- alloro qb
- mezza cipolla
- un cucchiaio di olio evo
- sale qb
- prezzemolo qb
Se volete arricchire e profumare ancora di più l’acqua per il vapore, provate ad aggiungere un paio di cucchiai del mio soffritto in conserva
In una pentola per la cottura a vapore, versiamo nella parte bassa abbondante acqua con un limone a pezzetti, la cipolla e qualche foglia di alloro. Poggiamo sopra, la pentola per la cottura a vapore e adagiamo lo sgombro e le carote. Chiudiamo con coperchio e facciamo cuocere fino a quando le carote si potranno trapassare con la forchetta.
La cottura ovviamente dipende anche dalle dimensioni del pesce, nel mio caso erano di circa 150 gr ciascuno.
Quando il tutto è cotto, scoliamo e lasciamo raffreddare, puliamo per bene il pesce, e adagiamolo in un contenitore di vetro, condiamo lo SGOMBRO AL VAPORE con il succo del limone, il sale e l’olio, e se vi piace anche abbondante prezzemolo tritato e qualche pezzetto d’aglio.
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