TARALLI DOLCI AL VINO, TARALLI UBRIACHI
Andrea adora i biscotti, di ogni genere e gusto, ma con questi è andato letteralmente fuori di testa, li ho fatti e rifatti per almeno 15 giorni di seguito.
Una ricetta della tradizione pugliese, i TARALLI DOLCI AL VINO, o meglio detti TARALLI UBRIACHI, sono molto semplici da fare, e sono davvero saporiti, un biscotto tira l’altro e vi consiglio di fare almeno una doppia dose!
Non c’è niente da dire, vi lascio i miei personali suggerimenti per ottenere un impasto di facile gestione.
TARALLI DOLCI AL VINO (TARALLI UBRIACHI)
Ingredienti per un paio di teglie da forno:
- 250 gr di farina di grano tenero 00 (io ho usato la farina di farro bianca, ma vengono molto bene anche con una semi-integrale)
- 100 ml di vino bianco da cucina
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 15 gr di zucchero semolato
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero semolato qb per la copertura dei taralli
In una ciotola piuttosto capiente versate la farina mescolata al lievito e allo zucchero, fate il classico buco al centro e versate i liquidi.
Impastate velocemente, e create una palla ben compatta. Lasciate riposare l’impasto, coperto da pellicola per almeno 30 minuti.
Stendiamo una parte d’impasto e formiamo un rotolino, man mano formiamo i taralli e passiamoli nello zucchero, come vedete in foto. Per ottenere dei biscotti piuttosto precisi, vi consiglio di dividere l’impasto in palline di 10-15 gr l’una e poi procedere alla formazione.
Poniamo i biscotti in teglia, rivestita con carta da forno, e inforniamo in forno caldo a 170-180° per circa 20-25 minuti, sforniamo quando i taralli avranno assunto un color nocciola chiaro.
Se vi interessa, potete provare anche la versione salata TARALLI AL FINOCCHIO
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