Della serie oggi si mangia Frutta…e frutta sia….
cosa c’è di meglio di una sana e profumata mela?
Ma non potevamo andare in carenza di zuccheri, dopo pasqua e pasquetta, carne alla griglia, colombe e pastiere, come si può non fare delle frittelle di mele?
Sfortunatamente ieri nella sera è andata via la luce, per un brutto temporale passeggero, ma ormai avevo deciso di fare le frittelle, e le ho fatte a lume di candela.
Preparatevi perchè la ricetta è semplicissima e vi verrà voglia di rifarla subito.
Ingredienti:
2 mele
Il succo di un limone
100 gr di zucchero
Per la pastella:
150 gr farina 00
200 gr di latte
1 pz di sale
20 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
12 cucchiaino di cannella
cosa c’è di meglio di una sana e profumata mela?
Ma non potevamo andare in carenza di zuccheri, dopo pasqua e pasquetta, carne alla griglia, colombe e pastiere, come si può non fare delle frittelle di mele?
Sfortunatamente ieri nella sera è andata via la luce, per un brutto temporale passeggero, ma ormai avevo deciso di fare le frittelle, e le ho fatte a lume di candela.
Preparatevi perchè la ricetta è semplicissima e vi verrà voglia di rifarla subito.
Ingredienti:
2 mele
Il succo di un limone
100 gr di zucchero
Per la pastella:
150 gr farina 00
200 gr di latte
1 pz di sale
20 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
12 cucchiaino di cannella
olio per la frittura
Per prima cosa preparare la pastella, perchè dovrà riposare un pò.
Sbattere i tuorli, il latte, il sale, la vanillina, la farina e la cannella, lasciando da parte gli albumi.
Mescolare per far diventare il composto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, aggiungere gli albumi montati a neve con 20 gr di zucchero, girando lentamente per evitare di far smontare le uova.
Adesso puliamo le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo.
Tagliate le mele a fettine non troppo sottili.
Versate sopra il succo di un limone, a questo punto passare le fette di mela nello zucchero e poi nella pastella.
Friggere in olio caldo ma non bollente, girandole in entrambi i lati.
Quando sono cotte mettiamole su carta assorbente e cospargiamo di zucchero a velo, e se volete anche un pizzico di cannella.
Anche se le foto sono un pò scure però il risultato è sorprendente, la pastella è morbida e golosa, e poi se vi rimane ecco una proposta per la colazione….
Tipo pan cake con la pastella rimasta, basta fare delle piccole crepes o pan cake
Sono molto buone e poi se si usa una golosa crema di nocciole…..
Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email
Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso
Meravigliose Katia!!!! E poi non è un bene passare drasticamente dai bagordi alle restrizioni. Hai fatto benissimo a proporci queste delizie ^_^
Oddio le foto a lume di candela….. solo una foodblogger può capire, ahahahahahahahah!
Grande, un bacione.
Queste frittelle di mele sembrano buonissime…
Ciao alla prossima…
Le frittelle di mele…insieme allo strudel sono il dolce che chiude la cena durante le nostre vacanze in montagna. Grazie, Katia!
Un caro saluto
MG
Este doce deve ser delicioso!
Bjinhos
Ciao Katia, che ricetta meravigliosa e golosissima,le frittelle di mele ti sono venute benissimo,sono troppo invitanti e mi sta venendo troppa voglia di assaggiarle…sono sicura che una tira l’altra, sono sicuramente buonissime e la tua ricetta mi piace tantissimo:))
un bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
no vabbè è strepitosa speriamo che a mia figlia piacciano perchè stasera le provo..
infatti lo penso anche io…. Ahahah si rischierebbe una brutta crisi di astinenza
ciao grazie mille
io le adoro, ma non le faccio spesso… la frittura la evito il più possibile
grazie mille
si peggio delle ciliegie
fammi sapere allora… non penso che ne rimmarranno