TORTA ALLE MELE CON FARINA DI CASTAGNE

Un dolcetto semplicissimo da fare e ottimo come prima colazione, insieme ad un bicchiere di latte o un succo. Pronta in pochissimi minuti e si conserva bene per qualche giorno, sempre se non se la spazzolano prima.

TORTA ALLE MELE CON FARINA DI CASTAGNE

TORTA ALLE MELE CON FARINA DI CASTAGNE

Una golosa merenda o colazione, ottima per consumare farine miste o frutta non freschissima si può sostituire la farina di castagne, con altre farine, oppure usare solo la classicissima farina bianca per dolci, oppure sostituire le mele con le pere, e io aggiungerei in questo caso, anche delle gocce di cioccolato.

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 26CM:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr burro fuso
  • 250 gr di farina di farro bianco (nella versione senza glutine, basterà sostituire con un mix di farine già pronto, oppure con sola farina di riso e un pò di amido di mais)
  • 50 gr di farina di castagne
  • 1 bustina di lievito
  • pz di sale
  • 2 mele a cubetti

Poniamo il burro in un pentolino, facciamolo sciogliere lentamente, e lasciamo raffreddare un pò.

Tagliare le mele o la frutta desiderata, a pezzetti non troppo grandi.

Montare, con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente il burro fuso ma non caldo, le farine, il sale e il lievito, setacciati.

Mescolare ad una velocità bassa, per non smontare troppo il composto.

Aggiungere le mele e mescolare lentamente.

Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere a 170°-180° per 20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

Una volta cotta la torta, lasciatela riposare in forno con sportello semi-aperto, per 10 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente.

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