FRITTELLE DI MELE

Della serie oggi si mangia Frutta…e frutta sia….
cosa c’è di meglio di una sana e profumata mela?
Ma non potevamo andare in carenza di zuccheri, dopo pasqua e pasquetta, carne alla griglia, colombe e pastiere, come si può non fare delle frittelle di mele?
Sfortunatamente ieri nella sera è andata via la luce, per un brutto temporale passeggero, ma ormai avevo deciso di fare le frittelle, e le ho fatte a lume di candela.
Preparatevi perchè la ricetta è semplicissima e vi verrà voglia di rifarla subito.
Ingredienti:
2 mele 
Il succo di un limone
100 gr di zucchero
Per la pastella:
150 gr farina 00
200 gr di latte
1 pz di sale
20 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
12 cucchiaino di cannella

olio per la frittura

Per prima cosa preparare la pastella, perchè dovrà riposare un pò.
Sbattere i tuorli, il latte, il sale, la vanillina, la farina e la cannella, lasciando da parte gli albumi.
Mescolare per far diventare il composto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, aggiungere gli albumi montati a neve con 20 gr di zucchero, girando lentamente per evitare di far smontare le uova.
Adesso puliamo le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo.
Tagliate le mele a fettine non troppo sottili.
Versate sopra il succo di un limone, a questo punto passare le fette di mela nello zucchero e poi nella pastella.
Friggere in olio caldo ma non bollente, girandole in entrambi i lati.
Quando sono cotte mettiamole su carta assorbente e cospargiamo di zucchero a velo, e se volete anche un pizzico di cannella.
Anche se le foto sono un pò scure però il risultato è sorprendente, la pastella è morbida e golosa, e poi se vi rimane ecco una proposta per la colazione….
Tipo pan cake con la pastella rimasta, basta fare delle piccole crepes o pan cake
Sono molto buone e poi se si usa una golosa crema di nocciole…..

 

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

12 Risposte a “FRITTELLE DI MELE”

  1. Meravigliose Katia!!!! E poi non è un bene passare drasticamente dai bagordi alle restrizioni. Hai fatto benissimo a proporci queste delizie ^_^
    Oddio le foto a lume di candela….. solo una foodblogger può capire, ahahahahahahahah!
    Grande, un bacione.

  2. Le frittelle di mele…insieme allo strudel sono il dolce che chiude la cena durante le nostre vacanze in montagna. Grazie, Katia!
    Un caro saluto
    MG

  3. Ciao Katia, che ricetta meravigliosa e golosissima,le frittelle di mele ti sono venute benissimo,sono troppo invitanti e mi sta venendo troppa voglia di assaggiarle…sono sicura che una tira l’altra, sono sicuramente buonissime e la tua ricetta mi piace tantissimo:))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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