FUNGHI FRITTI IN PASTELLA RICETTA VELOCE
Amo la frittura, amo friggere tutto da buona siciliana, e le verdure in pastella sono una delle cose che preferisco per accompagnare un risotto leggero.
La verdura in pastella è un’ottima idea svuota frigo, spesso mi capita di trovarmi piccoli avanzi di verdure, come carote, cipolle, funghi, zucchine o zucca, taglio tutto a fette e passo in pastella per la frittura. In questo modo ho portato in tavola degli avanzi, che altrimenti andavano persi.
Per fare dei FUNGHI FRITTI IN PASTELLA croccanti e asciutti basta seguire piccoli consigli.
FUNGHI FRITTI IN PASTELLA
Ingredienti per la pastella:
- 300 gr Farina di farro bianca (potete sostituire con il classico grano tenero)
- birra ghiacciata qb
- pz di sale
- 300 gr di funghi o verdure miste
- Olio per frittura
Laviamo per bene i funghi, asciughiamoli con un pò di carta assorbente e teniamoli da parte.
Versiamo in una capiente ciotola la farina e il sale, e versiamo tanta birra quanto basta per ottenere una pastella cremosa e fluida, mescoliamo con una frusta fino a renderla liscia e senza grumi.
Per capire se la pastella ha la giusta consistenza, tuffate un pezzetto di verdura o fungo, la pastella non deve scivolare, ma restare ben attaccata.
Versiamo abbondante olio in una padella bassa e larga, quando l’olio è abbastanza caldo, tuffiamo un pò alla volta le verdure in pastella e subito dopo nell’olio bollente.
Scoliamo i FUNGHI FRITTI IN PASTELLA e poniamoli per qualche minuti in carta assorbente.
Serviamo e mangiamoli caldi.
Ps: se invece optate per una versione più leggera, prova la mia versione dei FUNGHI GRATINATI
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