FUNGHI GRATINATI CON CIPOLLA E PEPERONCINO

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FUNGHI GRATINATI CON CIPOLLA E PEPERONCINO

Una ricetta facile facile, veloce e semplicissima. Spesso mi ritrovo in dispensa pacchetti di biscotti e taralli aperti, e non so mai come smaltirli al più presto, (a parte mangiarne in continuazione). In questo caso, li ho usati al posto del pangrattato.

FUNGHI GRATINATI CON CIPOLLA E PEPERONCINO

FUNGHI GRATINATI CON CIPOLLA E PEPERONCINO

Un’idea facile per una cena gustosa, senza troppi ingredienti, una ricetta per svuotare frigo e dispensa.

Ingredienti:

  • Funghi misti
  • due cucchiai di salsa di soia
  • mezzo limone
  • un cucchiaio d’olio
  • avanzi di tarallini o biscotti salati (nel mio caso ho usato i tarallini al peperoncino dell’azienda Tarall’oro)
  • a piacere un pò di formaggio grattugiato (no se vogliamo una versione vegana)
  • una cipolla di tropea

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Puliamo per bene i nostri funghi, e diamo una leggera scottata in acqua bollente.

In un tritatutto, versiamo i tarallini e frulliamoli, fino a renderli finissimi e mescoliamo se ci piace anche un pò di formaggio grattugiato.

A parte mescoliamo il succo di limone, la salsa di soia, e l’olio.

Passiamo i funghi nel liquido e poi nei tarallini tritati. Sistemiamo i fughi in teglia (mondial casa), senza aggiungere altri grassi. Aggiungiamo una cipolla tagliata a fette, servirà per dare profumo.

Poniamo la teglia con coperchio, in forno caldo, cuocere per 30 minuti a 180° circa.

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