TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA

TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA

 

Quante volte abbiamo cucinato la TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA e magari non sapevamo fosse un piatto tipico della Spagna, non conosco altro, ma so solo che in Spagna la fanno da Secoli, e che ci sono immense variazioni, con patate fritte, con peperoni, pancetta, e tanto altro, mi sono promessa di provare e pubblicarle tutte, non posso mancare adoro le patate e le cipolle, se poi sono cotte in questo modo, non posso resistere.

TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA

Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 2 cipolle
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di ricotta (aiuterà la frittatta a restare soffice, ma non è necessario)
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva Bio  2 cucchiai
  • sale e rosmarino qb

In casa mia le frittate le facciamo sempre così, con aggiunta di latte formaggio e pangrattato, ma se volete potete usare solo le uova.

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In una padella antiaderente rosolare le patate che ci serviranno per la TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA,  con un pò d’olio e sale, devono essere quasi cotte, perchè in frittata non avranno il tempo di cuocere, lo stesso farete con la cipolla, io la faccio semplicemente stufata, basta aggiungere un bicchiere d’acqua, quindi in un’altra padella metteremo la cipolla tagliata a fette sottili e l’acqua, e facciamo cuocere per 15 minuti circa, fini a quando la cipolla non sarà tenera e cotta.

 

 

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Adesso, sbattere le uova con il latte, un pz di sale, il rosmarino (a vostro gusto)il formaggio e mescolare bene, aggiungere la ricotta e schiacciarla per bene con la forchetta, poi inserire la cipolla e le patate, e alla fine il pangrattato. Scaldare una padella con un pò d’olio extra vergine di oliva Bio e iniziamo a preparare la nostra TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA, versiamo la frittata in padella e facciamo cuocere con coperchio a fuoco medio, fino a quando sarà cotta bene, da quel lato, adesso ci tocca girare la TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA, facendo attenzione a non romperla, basterà farla scivolare in un piatto e con un altro piatto girarla, adesso non ci resta che farla scivolare di nuovo nella padella.

La nostra TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA sarà cotta quanto entrambi i lati saranno cotti, nel mio caso sono un pò più cotte del solito, ma a noi piacciono così, voi potete girarla anche un pò prima, questi sono semplicemente questioni di gusti personale.

Accompagnate la TORTILLA CON PATATE E CIPOLLA con una fresca birra bionda e buona cena

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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