- olio per fritture (io uso l’ilio di semi di arachide)
- 1 kilo di farina per pizza
- 600 gr di acqua a temperatura ambiente
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 15 gr di sale (io faccio ad occhio e poi assaggio la pasta)
Per la farcitura dei PANINI FRITTI
Formaggi svizzeri SBRINZ E GRUYERE Mortadella, salame piccante e prosciutto cotto
Questa ricetta di base si presta anche alla cucina vegana e vegetariana, le farciture sono a libero piacimento
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Mettere la farina nella planetaria e aggiungere il liquido, solo alla fine salare.
Impastare a velocità minima per 15 minuti.
Deve venire un impasto morbido e asciutto.
Mettere a lievitare coperto con pellicola per 3 o 4 ore fino a raddoppiare il volume.
Tagliare dei pezzi di pasta di circa 80 gr, e formare delle palline.
Lasciar riposare ancora 1 ora e poi schiacciare un pò le palline e friggerle in olio caldo ma non bollente, in modo da far cuocere bene anche dentro.
Tagliare a metà il panino ancora caldo e mettere subito le fette di formaggio che con il c
alore si scioglieranno formando una cremina golosa, e poi aggiungere il salume che preferiamo….
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che goduria!!!!! farei , molto volentieri, un’abbondante merenda!!!!!
si sono molto buoni