Non la consiglio per farcire il pan di spagna, perchè per mio gusto personale, preferisco una crema molto più soda e densa.
CREMA DIPLOMATICA FATTA IN CASA
Ingredienti per circa 800 gr di crema totale
- 500 gr di latte intero
- 250 gr di panna fresca da montare, non zuccherata
- 150 gr di zucchero semolato
- 120 gr di uova intere (2 uova intere)
- 40 gr di amido di mais (maizena)
- un cucchiaino di estratto di vaniglia (qui trovi come farlo in casa), in mancanza potete usare vanillina o fialetta di aroma tipo, paneangeli
- un pizzico di sale
In un pentolino capiente mette il latte a scaldare a fiamma media, intanto in una ciotola, sbattete le uova conlo zucchero e l’amido, quando il composto è ben amalgamato,aggiungete il sale e la vaniglia.
Quando il latte sarà molto caldo,ma non bollente, versatelo nella crema fatta con le uova, zucchero e amido. Mescolate per bene e riponete nella pentola, su fiamma bassa.
Girate la crema con una frusta per evitare che in cottura possano formarsi dei grumi, continuate la cottura della crema fino a quando non sarà ben densa e soda, io di solito la scendo quando inizia a fare le bolle.
Quando la crema sarà pronta, versatela in una ciotola di vetro e coprite con pellicola a contatto, fino al completo raffreddamento, per accelerare i tempi, potete mettere la ciotola a bagno in acqua e ghiaccio.
A parte montate la panna non troppo soda, e aggiungerla alla crema ormai ben fredda, mescolandola con movimenti leggeri, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare la panna.
La CREMA DIPLOMATICA CON UOVA INTERE è ormai pronta, ponetela in frigo fino a quando dovrete usarla, si conserva ben isolata per massimo di due-tre giorni, se tenuta ben fredda.
Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email, ricordandovi di confermare l’iscrizione.
Vi invito inoltre a diventare fan di Cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso