PIZZA RIPIENA CON PEPERONI E SALSICCE

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PIZZA RIPIENA CON PEPERONI E SALSICCE o anche Focaccia, è un impasto lievitato, che possiamo variare a nostro piacimento, sia utilizzando vari mix di farine sia vari tipi di ripieni. Ad essere sincera ho scovato questa ricetta tra le foto fatte alla fine di questa estate, quando nel mio orto erano ancora presenti tantissimi peperoni gialli, una delle qualità preferite, dolci e polposi e squisiti da fare ripieni (leggi qui la mia ricetta), questa volta insieme alla salsiccia ho creato un ripieno buonissimo, seguimi e prova a farlo anche tu.

PIZZA RIPIENA CON PEPERONI E SALSICCE

Ingredienti per la base della focaccia o PIZZA RIPIENA CON PEPERONI E SALSICCE

  • 300 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 200 gr di mix farina ai cereali
  • 300 gr circa di acqua
  • 20 gr di olio evo
  • un pizzico di zucchero o miele (io preferisco il miele)
  • sale qb, in genere assaggio un pezzettino di pasta per capire se va bene di sale, ma all’incirca sono 7 gr
  • lievito di birra secco 2 gr, se impastate la sera prima, 4 gr se impastate in mattinata (vi consiglio sempre di impastare la sera, prima, così da dare all’impasto il tempo di lievitare lentamente, otterrete un impasto molto più buono, dai sapori e profumi più marcati e soprattutto molto più digeribile per la pochissima presenza di lievito)FotorCreated

Impastate in planetaria, mettendo alla fine l’olio e il sale, coprite con pellicola e se impastate la sera, mettete l’impasto in frigo. Il giorno dopo tirate fuori dal frigo e fate prendere temperatura ambiente. Adesso dopo circa un’ora, date una piega a tre, come si fa per i classici cornetti, vedete questo passaggio semplicissimo in queste fotoFotor0212192937

e lasciate lievitare al calduccio, coperto. appena raddoppierà di volume, dividete l’impasto in due parti, formate due palline e lasciate riposare mezz’ora.

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Adesso stendete l’impasto e rivestite la teglia imburrata, versare al centro il ripieno e chiudere con l’altra sfoglia, non tiratele troppo sottilmente. Praticate qualche taglietto, lasciate riposare mezz’ora ancora e spennellate con olio evo, infornare a 220° per circa 20125 minuti, fino a cottura desiderata, io ho usato modalità ventilato e messo nella parte bassa del forno, per aiutare la cottura del fondo che nei lievitati ripieni e umidi potrebbe restare un pò cruda.

Ingredienti per il ripieno della  PIZZA RIPIENA CON PEPERONI E SALSICCE

  • un peperone giallo
  • 150 gr di salsiccia
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella
  • olio evo e sale qb

Tagliare a pezzettini il peperone e rosolatelo in padella con pochissimo olio evo e sale, aggiungete la salsiccia dopo aver eliminato il budello, e rosolatela insieme al peperone, non deve essere cotta alla perfezione, ma leggermente colorita, finirà di cuocere nella PIZZA RIPIENA CON PEPERONI E SALSICCE Il ripieno completo sarà con l’aggiunta del prosciutto e della mozzarella, poi secondo i nostri gusti possiamo aggiungere o togliere qualcosa, il bello dell pizze ripiene è proprio questo, io le faccio sempre diverse.

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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