Quando si parla di pesce c’è sempre lo zampino di mio marito, lui è l’esperto in campo e io eseguo solo gli ordini. Questa volta ci siamo dati alla bella vita però, perchè il piatto è stato realizzato da lui interamente, dalla pulizia alla cottura, io mi sono limitata a fotografare qualche semplice passaggio e a tenere il pupo sfrenatissimo. La pasta allo scoglio è uno dei piatti che all’apprenza sembra complesso, ma è semplicissimo e (inutile dirlo ma ) buono !!!! A parte la pulizia dei molluschi e del pesce, l’unica cosa da fare e passare tutto in padella con tempi un pò differenti. Passiamo alla ricetta e spero di spiegarvi tutto per bene.
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO Ingredienti per 4 persone: (le dosi sono molto indicative, infatti a me ne avanza sempre un pò che uso dopo un paio di giorni per fare un profumato risotto) 200 gr di cozze pulite e sgusciate (tenete da parte qualcuna con il guscio per decorazione) 100 gr di vongole ben spurgate 1 calamaro pulito (circa 100\200 gr) 1 seppia pulita piccola (circa 100\200 gr) 20 gamberetti pomodori tipo ciliegino uno spicchio di aglio 1 bicchiere di vino bianco Prezzemolo fresco qualche ciuffetto sale pochissimo olio evo qb Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso