Questa sera pesce…. è vero non lo cucino spesso ma mi piace tantissimo….
In tutta sincerità, lo mangio almeno un paio di volta a settimana, ma spesso lo faccio semplicemente lesso con olio e limone….
qualche volta però vi posto lo stesso qualche trucco per non rovinare il pesce in cottura…
In questo caso si tratta di una ricetta super golosa e quindi eccomi qui a condividerla con voi….

Ingredienti per 3 persone:
6 calamari medi
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio
1 uovo
un pizzico di sale
olio Evo qb
Per il contorno:
patate circa 300 gr
carciofi 4

Preparazione:
Pulire bene i calamari, togliere i tentacoli, e preparare un trito di aglio e prezzemolo.
In una ciotola aggiungere il trito, e i tentacoli tagliati a coltello finemente, poi il formaggio e il pangrattato, l’uovo e un pizzico di sale.
Farcire con questo ripieno i calamari.
Pulire le patate e tagliatele a tocchetti, pulire i carciofi arrivando fino al cuore morbido e tagliateli a spicchi.
In una padella capiente, versare il fondo di olio extra vergine di oliva, aggiungere le patate e i carciofi, rosolare per bene e cuocere per 20 minuti circa, a metà cottura salare e aggiungere nella stessa padella i calamari.
Chiudere con coperchio e cuocere per 1015 minuti a piacere si può sfumare alla fine il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Vi assicuro che le patate prenderanno un sapore unico, misto tra i carciofi e il calamaro, l’unico consiglio è di sfumare solo alla fine perchè le patate rischierebbero di spappolarsi.

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