Erano almeno due anni che non mangiavo le cozze, prima per la gravidanza, poi per l’allattamento, poi perchè ormai mi ero talmente abituata a non comprarle che quasi mi ero dimenticata di poterlo fare da un pò di tempo.

Il mio pupo circa 2 mesi fa non ha più voluto il latte materno, ha fatto tutto da solo, in due settimane a poco a poco ha detto (meglio mi ha fatto capire) che non voleva più essere allattato al seno.
Immaginate la mia gioia, io già pensavo a quel fatidico giorno, cosa mi dovevo inventare per non attaccarlo più, invece ha fatto tutto da solo, un vero sollievo.
Speriamo farà lo stesso con il pannolino…..
quindi qualche settimana fa….. pazza gioia e scorpacciata di cozze…
Intanto una versione piccante delle classiche cozze gratinate.
Ingredienti:
Cozze pulite e aperte a metà
Vino bianco
Sale rosa iodato
Pan grattato
Peperoncino macinato
Formaggio grattugiato qualche cucchiaio
Olio extra vergine di oliva qb

La preparazione è molto semplice, mettere le cozze crude ben allineate su una teglia.
A parte preparare un mix con pan grattato, sale, peperoncino e poco formaggio, versare nel fondo della teglia mezzo bicchiere di vino, e spolverare le cozze con la gratinatura preparata in precedenza.
Un filo d’olio sopra e infornare a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di dorare il pan grattato.
Buon appetito….
erano buonissime….. e stuzzicanti, ottima idea per un antipasto o aperitivo chic….

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6 Comments on COZZE PICCANTI

  1. Andrea
    27 marzo 2014 at 11:52 (4 anni ago)

    Il tuo pupo deve avere un bel caratterino: chissà cosa deciderà quando sarà più grandicello! Non ho mai provato a fare le cozze gratinate, mi hai dato una bella idea! Buona giornata

  2. Rosy
    29 marzo 2014 at 1:50 (4 anni ago)

    adoro le cozze gratinate, uno dei miei piatti preferiti:) le tue sono troppo invitanti e sfiziose, sicuramente buonissime, complimenti Katia:)
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

  3. katia B
    30 marzo 2014 at 7:26 (4 anni ago)

    Prova è una ricetta velocissima ma gustosa e poi se ami il peperoncino usalo che ci sta benissimo

  4. katia B
    30 marzo 2014 at 7:26 (4 anni ago)

    grazie lo sono veramente

  5. katia B
    30 marzo 2014 at 7:27 (4 anni ago)

    si Rosy provale con il peperoncino…. troppo buone

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