Per me questo è un periodo carico di lavoro…..
se così vogliamo chiamarlo.
Ho intrapreso tantissime nuove collaborazioni, ma il dovere di mamma, moglie, casalinga, contadina, e tanto altro…. mi porta sempre a stare pochissimo tempo qui con voi….
Ma la cucina e il mio amato blog, non posso trascurarlo proprio adesso….
Infatti sto cercando di poter condividere il più possibile le mie ricette e tanto altro con tutte voi….
Questa è una ricetta che cucino spesso, soprattutto verso la fine dell’estate, quando nel mio orto abbondano (anche troppo) le mie adorate melanzane. Prima o poi mi aprirò un e-commerce di frutta e verdura fresca, immagino già i miei clienti a chiedermi le collaborazioni?????
ah ah ah ah
Questo piatto è molto semplice e veloce, uno dei miei preferiti.
RAGU’ DI MELANZANE E SALSICCIA
Ingredienti:
2 melanzane
200 gr di salsiccia
1 litro di passata di pomodoro
12 cipolla
olio extra vergine di oliva biologico dop
12 bicchiere di vino rosso
Sale e pepe qb
una foglia di alloro
due foglie di basilico o un pizzico di basilico secco.
PREPARAZIONE:
Tagliamo la melanzana a tocchetti di circa 2 cm per 2, spelliamo la salsiccia e cerchiamo di sbriciolarla il più possibile, tritiamo la cipolla.
Versiamo l’olio e la cipolla in una pentola capiente per farla appassire un pò, a questo punto aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla bene, sfumare con il vino e aggiungere le melanzane.
Rosolate bene e versare la passata di pomodoro, la foglia di alloro e regolare di sale.
Fate cucinare bene a fuoco basso per almeno un paio di ore.
Il risultato migliore si ottiene quando la melanzane si sia cotta alla perfezione, quasi a sciogliersi nel sugo.
A questo punto spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e condire a piacere la pasta, con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
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è davvero ottimo primo piatto! Bravissima Katia!! buona serata! 🙂
Un ragù con l’accoppiata melanzane e salsiccia è straordinario! Forse, a mio gusto, cuocerei un po’ meno le melanzane perché mi piacciono ancora abbastanza sode. Però questo ragù lo devo provare! Ciao
Andrea fidati il buono di questa piatto è proprio la melanzana che diventa cremosa
Grazie mille sei sempre molto gentile
Il tempo nn basta mai 🙁
Cmq, a me sembra ottimo questo ragù.. lo devo provare 😀
The Lunch Girls
Cara Katia, questa pasta è meravigliosa, troppo invitante e gustosissima, l’abbinamento salsicciamelanzana è buonissimo, mi sta venendo l’acquolina:)complimenti per la ricetta e grazie mille per averla condivisa:)
un bacione!!!:)
Rosy
Adoro questo piatto! sei stata proprio brava!
A presto
da provare subito. Ottima idea e sicuramente buonissima ricetta
grazie mille
sei un tesoro
grazie carissima
fammi sapere.. allora