Per questa ricetta, non occorre tanto tempo, ma solo degli ingredienti di qualità.
Ingredienti per la pasta:
200 gr di Farina di Semola
100 gr di Farina integrale
3 o 4 uova (dipende dalla grandezza)
Fare la classica fontana con la farina e mettere al centro le uova, sbatterle un po’ con la forchetta e iniziare a prendere la farina, dopo incominciare ad impastare con le mani.
Far riposare l’impasto per mezz’ora.
Dopo stenderla con il mattarello (o con la nonna papera) non troppo sottile e tagliare le strisce per fare le tagliatelle.
Ingredienti per il condimento:
40 gr di Funghi secchi porcini
2 spicchi di aglio
prezzemolo a volontà
12 bicchiere di vino
12 bicchiere di panna
olio evo
sale
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Mettere a bagno i funghi per un’ora.
Soffriggere l’aglio, e passare i funghi, strizzati un pò.
Sfumare con il vino bianco e far cuocere per 20 minuti.
Se necessari aggiungere un pò d’acqua dei funghi (facendo attenzione a non versarla tutta ma prenderla con il colino perchè potrebbe esserci della terra)
Spegnere e aggiungere la panna e il prezzemolo.
Mamma mia—è uno dei miei piatti preferiti in assoluto…ed è cosi invitante in questa foto….
un baciotto
http://follettinadelfeltro.blogspot.it/
Semplicemente grandiose! Bravissima, Katia!
Buone, le adoro!!! Grazie per la ricetta, ti inserisco tra i partecipanti! 🙂
Grazie si effettivamente sono molto buone,…
Amo la semplicità.
Secondo me la cucina di tutti i giorni è la migliore…. altrimenti non sarebbe mica di tutti i giorni….
Grazie
Grazie, che vinca il migliore….