TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Per questa ricetta, non occorre tanto tempo, ma solo degli ingredienti di qualità.

 

Ingredienti per la pasta:
200 gr di Farina di Semola
100 gr di Farina integrale
3 o 4 uova (dipende dalla grandezza)
 








Fare la classica fontana con la farina e mettere al centro le uova, sbatterle un po’ con la forchetta e iniziare a prendere la farina, dopo incominciare ad impastare con le mani.
Far riposare l’impasto per mezz’ora.
Dopo stenderla con il mattarello (o con la nonna papera) non troppo sottile e tagliare le strisce per fare le tagliatelle.
 
 
 
 
 
 
Ingredienti per il condimento:
40 gr di Funghi secchi porcini
2 spicchi di aglio
prezzemolo a volontà
12 bicchiere di vino
12 bicchiere di panna
olio evo
sale

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Mettere a bagno i funghi per un’ora.
Soffriggere l’aglio, e passare i funghi, strizzati un pò.
Sfumare con il vino bianco e far cuocere per 20 minuti.
Se necessari aggiungere un pò d’acqua dei funghi (facendo attenzione a non versarla tutta ma prenderla con il colino perchè potrebbe esserci della terra)
Spegnere e aggiungere la panna e il prezzemolo.

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

6 Risposte a “TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI”

  1. Amo la semplicità.
    Secondo me la cucina di tutti i giorni è la migliore…. altrimenti non sarebbe mica di tutti i giorni….
    Grazie

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