A volte mi voglio proprio complicare la vita…..Ricetta super comoda, e buonissima, genuina soprattutto, per evitare di usare le famose polverine.
Il lavoro è un pò lungo ma ne vale la pena e poi lo fai una volta all’anno.
Io tengo il barattolo aperto sempre in frigo ed è ottimo per fare anche il risotto, perchè in fin dei conti è un brodo vegetale leggero.
Passo subito alla ricetta così avrete subito idea di cosa si tratta.
SOFFRITTO TUTTO L’ANNO IN CONSERVA
Ingredienti:
1 kilo di pomodori maturi
1 kilo di carote già pulite
1 kilo di cipolle
1 kilo di sedano
1\2 kilo di sale grosso
Pulire tutte le verdure e frullare tutto con il frullatore o cutter.
La ricetta del SOFFRITTO TUTTO L’ANNO IN CONSERVA sembra facile…. ma pulire tutta questa verdura non è una passeggiata.
Consiglio per la primo volta di provare a farne solo un vasetto.
Magari con 100 gr per verdure e provate, non ve ne pentirete sicuramente.
Dopo aver frullato tutto aggiungere il sale, e invasare.
Non riempire fino all’orlo ma lascia almeno due dita di spazio, copri con un filo di olio, chiudi e metti tutto in una pentola con acqua.
Porta ad ebollizione e fai bollire per almeno trenta minuti.
Lascia raffreddare i vasetti direttamente nella pentola e quando saranno completamenti freddi puoi riporli nella tua dispensa.
Questo barattolo non mancherà più in casa tua.
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Io lo uso in tante preparazioni, soprattutto come detto prima per i risotti, metto 3 cucchiai abbondanti in circa due litri di acqua e faccio bollire, e poi non occorre nemmeno salare perchè il brodo verrà già saporitissimo.
Lo puoi usare come il classico soffritto per il ragù e in tutte le preparazioni dove richiede il dado vegetale.
Provate e fatemi sapere, questa ricetta è proprio fantastica.
12 kilo di sale sarebbe mezzo chilo? per fare la dose da 100 gr quanto sale ci va? grazie. x favore mi rispondi a questo indirizzo e_mail scrivendomi la ricetta x 100gr grazie.
[email protected] ho dimenticato di scrivere l’e_mail ^_^
fatto cara grazie mille
Ho provato a farlo,la ricetta è chiarissima, l’ unico dubbio è: una volta aperto il vasetto come/dove/ per quanto si conserva?
Ricetta chiarissima, ma ho un dubbio: una volta aperto il vasetto dove/come/ per quanto si conserva?
Ciao, cara, scusa per la confusione che ti ho potuto creare.
Il barattolo, una volta aperto puoi tenerlo tranquillamente in frigo, tieni sempre ben puliti i bordi, premendo bene il contenuto, e se vuoi, per ulteriore sicurezza, puoi aggiungere un filo d’olio.
Se usi barattoli da 200-250 GR non serve avere particolare cura, perché finirà molto presto. Spero esseri stata d’aiuto. Provvedo a sistemare la ricetta
Ciao, cara, scusa per la confusione che ti ho potuto creare.
Il barattolo, una volta aperto puoi tenerlo tranquillamente in frigo, tieni sempre ben puliti i bordi, premendo bene il contenuto, e se vuoi, per ulteriore sicurezza, puoi aggiungere un filo d’olio.
Se usi barattoli da 200-250 GR non serve avere particolare cura, perché finirà molto presto. Spero esseri stata d’aiuto. Provvedo a sistemare la ricetta