Ingredienti:
500 gr di spezzatino d’asino (da noi lo vendono i macellai di carne di cavallo)
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cipolla media
vino bianco
sale
basilico
olio evo
Rosolare la cipolla con l’olio direttamente nella pentola, dove dobbiamo cucinare lo stufato.
Poi rosolare anche i pezzi di carne, fategli fare per bene la crosticina, io lo faccio un pò alla volta, li tolgo faccio gli altri e quando ho finito, rimetto tutto dentro.
La crosticina serve per non far perdere i liquidi alla carne…
Appena finita tutta la carne, salare e sfumare con il vino Bianco
A questo punto abbassare la fiamma al minimo e aggiungere la passata, chiudere con coperchio e lasciare che il sugo sobbolisca piano piano.
Io lo faccio cuocere per almeno 3 ore….
comunque basta controllare ogni tanto.
Quando sono quasi alla fine, assaggio il sugo e regolo di sale
A fuoco spento metto il basilico
E poi non ci resta che condire la pasta
Buon appetito
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Ciao Katia,ottimo piatto ,lo spezzatino d’ asino ,lo fanno in pochi, molto saporito,l abbinamento a questa pasta straordinaria,le da’ un tocco in piu’ bravissima ciao a presto
La pasta è buonissima! 🙂
Ma… lo spezzatino d’asino però non lo mangio 🙂
The Lunch Girls
si grazie, infatti molti non apprezzano…
ognuno i suoi gusti…..
Ciao Katia questa ricetta è davvero particolare, spezzatino d’asino non l’ho mai cucinato. Grazie per essere passata da me, mandami pure la richiesta di invito per il tuo gruppo su fb mi fa molto piacere. Bacioni Pitichella
questo formato di pasta è davvero particolare così come la ricetta!
mi son unita ai lettori fissi ^_^
ti aspetto su http://www.democratikcooking.blogspot.it
e complimenti ancora!
a presto
si fatto aspetto tante ricette allora…
arrivo subito…