CUORI DI FROLLA AL COCCO CON CREMA GIANDUJA

CUORI DI FROLLA AL COCCO CON CREMA GIANDUJA

Una ricetta molto semplice, gustosa e adatta a tutti i gusti, il cocco è molto dolce e l’abbinamento con le nocciole è davvero buono.

CUORI DI FROLLA AL COCCO CON CREMA GIANDUJA

Qualche settimana fa ho avuto modo di provare nuovi prodotti, cioccolatini farciti, cioccolata da sciogliere per provare nuove ricette, e una gustosa crema spalmabile gianduja, il tutto in una confezione davvero elegante e carina, una box di legno, ottima per un goloso regalo.

Potete trovare questo e tanto altro al sito di COCOA TREE CLUB il sito è davvero semplice da visitare e i prodotti inseriti in maniera dettagliata, oltre com alla qualità della cioccolata. Ho infatti fatto fuori da subito la crema gianduja, ottima per farcire torte, biscotti, o semplicemente spalamate in una fetta di pane fatto in casa (qui trovi una delle mie ricette)

CUORI DI FROLLA AL COCCO CON CREMA GIANDUJA

La pasta frolla al cocco è ottima anche come base per una crostata di frutta o marmellata, nel mio caso ho voluto provare dei semplici biscottini farciti.

CUORI DI FROLLA AL COCCO CON CREMA GIANDUJA

Ingredienti :

  • 225 gr di farina di farro spelta bianca
  • 125 gr di burro morbido
  • 60 gr di farina di cocco sottile
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (qui trovi la mia ricetta)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo qb
  • nocciole e crema spalmabile gianduja qb

Impastiamo il tutto, in maniera molto semplice, versiamo in una ciotola capiente le polveri, mescoliamo e versiamo al centro il burro morbido, le uova e l’estratto di vaniglia. Impastare velocemente, anche se la frolla non è perfettamente liscia, copriamola con pellicola e poniamola in frigo per un paio d’ore.

Spolverare il piano di lavoro con un pò di farina, e stendere la frolla non troppo sottile, circa mezzo cm, formiamo i biscotti con la forma che più ci piace, poniamo al centro mezzo cucchiaino di crema gianduja e una nocciolina, chiudiamo con un altro biscotto, e adagiamo in teglia.

Inforniamo alla temperatura di 180° in forno con modalità ventilata per circa 12\15 minuti. quando saranno freddi spolverare con zucchero a velo e gustiamoli.

Se vi può interessare il sito  COCOA TREE CLUB vi offre tantissimi altri prodotti, non vi resta che visitarlo.

CUORI DI FROLLA AL COCCO CON CREMA GIANDUJA

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