BAVARESE AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

adoro i dolci al cucchiaio, morbidi e cremosi, e con una bavarese non si sbaglia mai. Il bello di questo genere di dolci è proprio il fatto che ti puoi sbizzarrire con i gusti usando sempre la stessa base, come in questo caso, la classica crema inglese.

BAVARESE AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

BAVARESE AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

Per questo semplice dolce, basterà preparare un paio di basi e assemblare il tutto.

Dimensioni della torta circa 26-28 cm

Per la base morbida al cacao userete questa ricetta (leggi qui la ricetta)

Per la crema inglese userete questa ricetta (leggi qui la ricetta)

BAVARESE AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per la bavarese al cioccolato fondente:

  • 300 gr di crema inglese
  • 150 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 2 gr di gelatina (ammollata in acqua fredda)
  • 250 gr di panna semimontata

Ingredienti per la bavarese al cocco:

  • 250 gr di crema inglese
  • 200 gr di latte di cocco con polpa, io la trovo facilmente al lidl durante le offerte a tema asiatico
  • 4 gr di gelatina (ammollata in acqua fredda)
  • 250 gr di panna semimontata

Se non riuscite a trovare il latte di cocco con polpa, potete usare la classica farina di cocco , non troppo sottile. Mettete in un pentolino 100 gr di acqua e fatela scaldare, aggiungere 100 gr di farina di cocco, e scaldate, fino a raggiungere quasi il bollore. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente. Userete questo composto in sostituzione del latte di cocco.

BAVARESE AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

Per preparare le due bavaresi procedete in questo modo:

Scaldate la crema inglese, a parte sciogliete la gelatina, inserite la gelatina sciolta nella bavarese e mescolate con una frusta. Adesso aggiungete il cioccolato sciolto, ma fatto raffreddare un pò (circa 40°), o nel caso di quella al cocco, inserirete il latte di cocco.

Mescolate sempre con la frusta, alla fine aggiungere la panna semimontata, mescolando bene, facendo però attenzione a non smontare il composto.

Preparate una teglia a cerniera, o ancora meglio, un ring (anello in acciaio) rivestito da una striscia di carta forno o acetato.

Mettere alla base della torta il fondo morbido al cacao, preparato in precedenza, versare adesso la crema al cioccolato, e porre in congelatore per 15-20 minuti, il tempo necessario per creare uno strato duro in superficie.

Quando è passato il tempo, versare la crema al cocco, e porre il tutto in congelatore per una notte intera.

Il giorno dopo possiamo decorare la nostra torta, in base ai nostri gusti.

Nel mio caso ho usato delle decorazioni in cioccolato fondente, glassa lucida e farina di cocco.

Se vi può essere utile, qui vi lascio la ricetta per una glassa lucida al cioccolato

Ingredienti per la glassa Lucida e decorare la nostra BAVARESE AI TRE CIOCCOLATI

  • 120 gr di zucchero semolato
  • 85 acqua
  • 50 gr di glucosio
  • 50 gr di cacao
  • 130 gr di panna liquida
  • 8 gr di colla di pesce

Portare a bollore l’acqua, lo zucchero, il glucosio e la panna. Far bollire per due minuti e aggiungere il cacao setacciato e mescoliamo per bene, aggiungiamo la colla di pesce ed emulsioniamo. Filtriamo e lasciamo raffreddare.

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