PASTA FROLLA SENZA GLUTINE E UOVA, CON SOLE FARINE NATURALIPASTA FROLLA SENZA GLUTINE E UOVA

Una Pasta frolla semplicissima, con sole farine naturali, è gustosa e ottima per le crostate e biscottini ripieni. Essendo una pasta frolla semplice, non ho voluto aggiungere farine o addensanti, sarà quindi molto molto friabile. Si scioglierà in bocca, non vi resta che provarla.

PASTA FROLLA SENZA GLUTINE E UOVA

Ingredienti per una crostata da circa 26\28 cm

  • 280 gr di burro a temperatura ambiente e a pezzetti
  • 100\120 gr di zucchero
  • aromi a piacere (scorza d’arancia, limone, bacca di vaniglia, io cerco di abbinarla al ripieno che userà per la crostata)
  • pz di sale
  • 50 gr di panna fresca non montata
  • un pz di bicarbonato
  • 60 gr di amido di mais
  • 60 gr di fecola di patate
  • 150 gr di farina di riso finissima
  • 90 gr di farina di mais fioretto

Versare in planetaria tutti gli ingredienti, tranne la panna, e mescolare bene con la foglia, (a mano potete aiutarvi con un cucchiaio di legno, evitate di usare le mani per non scaldare troppo la pasta frolla)

Aggiungere poco alla volta la panna, e impastare velocemente. Schiacciare formando un panetto rettangolare e altro 3-4 cm, avvolgetelo in pellicola e tenete in frigo anche per una notte.

Il giorno successivo, stendetelo con l’aiuto di carta forno e un pochino di farina di riso, vi ricordo, che essendo senza glutine con farine naturali e senza addensanti o altro, l’impasto potrebbe tendere a rompersi, per questo vi consiglio di stenderla direttamente su carta.

Potete usare la PASTA FROLLA SENZA GLUTINE E UOVA, per crostate o biscotti di varie forme, io li adoro ripieni con marmellata.

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