NASCONDINI CON FARRO E RISO

NASCONDINI CON FARRO E RISO

NASCONDINI CON FARRO E RISO

Tempo fa avevo salvato questa ricetta, ma dovevo modificarla e provarla, perchè al solito era previsto l’uso della farina di grano tenero, a parte la forma, che dovrò migliorare, il sapore di questa frolla è davvero buona e la condivido con voi. Se si ha poco tempo si può optare cmq per dei semplici biscottini, e che Banderas ci perdoni. Ahahahah

NASCONDINI CON FARRO E RISO

  • 230 gr di farina di farro spelta (oppure grano tenero)
  • 70 gr di farina di riso (oppure grano tenero)
  • 100 gr di fecola di patate
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 130 gr di burro morbido
  • 90 gr di latte intero
  • 20 gr di tuorlo (circa uno)
  • mezza bustina di lievito per dolci (4 gr circa)
  • 15 gr di cacao in polvere

In una planetaria munita di foglia (o in una ciotola munita di braccia forti e robuste) impastare le farine con lo zucchero e il burro morbido (tiratelo fuori dal frigo almeno un’ora prima di impastare), quando si formeranno le briciole aggiungiamo allora il latte e il tuorlo e il lievito setacciato. Impastiamo bene, ma velocemente, adesso tiriamo fuori 600 gr di impasto e al resto aggiungiamo il cacao. Avvolgiamo le due frolle con la pellicola e mettiamo in frigo per un’ora almeno. Potete anche farlo la sera per la mattina, la frolla si mantiene il frigo anche per un paio di giorni.i nascondini

Adesso viene il bello, stendere in un rettangolo la frolla bianca e in un rotolino schiacciato, quella al cacao. Mettiamo la frolla scura al lato della frolla bianca, lasciando un cm abbondante, e copriamo, vede in foto. Tagliamo a pezzetti la striscia di frolla e schiacciamo leggermente con il riga-gnocchi per creare le classiche righe verticali. Disponiamo i nostri NASCONDINI CON FARRO E RISO distanziati in una teglia con carta forno e inforniamo a forno caldo ventilato a 180°, per un massimo di 15 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

Banderas se ti serve una nuova Rosita, io sono qui che ti aspetto a braccia aperta

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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