TAGLIATELLE FRITTE DI CARNEVALE

tagliatelle fritte di carnevale

 

Praticamente, in questi giorni vi ho fatto vedere in quanti modi si può usare lo stesso impasto. Oggi vi presento le TAGLIATELLE FRITTE DI CARNEVALE alla fine dei conti sono sempre delle chiacchiere fritte, ma in ogni paese, in ogni casa, in diversi momenti, lo stesso impasto di base può essere variato in 1000 altri modi. 

TAGLIATELLE FRITTE DI CARNEVALE

un impasto 1000 usi, questa volta è semplicemente tagliato a strisce sottili e arricchita da crema di frutta di albicocca

ingredienti:
500 gr di farina 00
50 gr di strutto
175 gr di uova intere
75 gr di zucchero semolato
30 gr di prosecco frizzante (in sostituzione potete usare anche l’aceto di vino bianco)
20 gr di liquore a piacere io ho usato un liquore all’arancia
3 gr di sale (un bel pizzico abbondante)
buccia di arancia essiccata (qui trovi la mia ricetta)
polpa di una bacca di vaniglia
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Impastare tutti gli ingredienti, alla fine i liquori un pò alla volta, potrebbe bastarne qualche grammo in meno o in più, in base alla farina che userete. Riposare in frigo un paio di ore e stendere molto sottilmente, friggere in olio abbondante e non bollente.

Quando tutte le TAGLIATELLE FRITTE DI CARNEVALE saranno pronte, cospargerle di zucchero a velo vanigliato e qualche cucchiaio di crema di frutta di albicocche qua e là, per arricchire ma con parsimonia, in quanto la crema di frutta è fatta senza zuccheri aggiunti

Per visionare le numerose proposte e i vari consigli per utilizzare al meglio lo stesso impasto delle TAGLIATELLE FRITTE DI CARNEVALE leggi anche questi articoli:

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buzzoole code

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

4 Risposte a “TAGLIATELLE FRITTE DI CARNEVALE”

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