Zucchine grigliate e marinate

ZUCCHINE GRIGLIATE E MARINATE

Una delle ricette più gustose e fresche che uso fare in estate è proprio questa, fettine di zucchine grigliate e marinate con olio limone e un goccino di aceto se piace.

Mi piace farle spesso, proprio perchè è una ricetta fresca e si conserva in frigo per 3-4 giorni tranquillamente.

Una ricetta sfiziosa, ottima per arricchire una cena e per gustare in compagnia tante verdure di stagione fresche e genuine.

ZUCCHINE GRIGLIATE E MARINATE

Ingredienti per 2 persone:

Tagliamo a fettine sottili le zucchine, poniamole ben larghe in un colapasta, con un contenitore sotto in modo che possa raccogliere l’acqua in eccesso.

 

Disponiamo le fette di zucchine a strati e spolveriamo leggermente con del sale fino, non esagerate!!!!

 

Dopo circa un’ora togliamo le fette di zucchine, strizziamole leggermente e grigliamole tutte.

Nel frattempo prepariamo l’emulsione di olio, aceto e limone, quando tutte le fette saranno grigliate, disponiamole a strati in un piatto da portata alternando un cucchiaino di emulsione ogni paio di strati, aggiungiamo anche l’aglio e la menta se ci piace.

Terminiamo le zucchine versando l’emulsione rimasta, e mettiamo il tutto in frigo a riposare.

Sono più buone il giorno dopo!

Potete utilizzare le zucchine grigliate e marinate anche in accompagnamento a delle friselle fatte in casa oppure come contorno ad un filetto di tonno in conserva (trovi qui la ricetta)

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