RICCIOLI DI ZUCCHINE SAPORITI
Un piatto veloce e ottimo da gustare con gli amici, con un fresco aperitivo all’aperto e tanta compagnia. Nelle sere d’estate non c’è di più buono che una sana grigliata di verdure, tanto ci si può divertire cambiando marinature e abbinamenti, bastano pochi ingredienti per fare un piatto unico e gustoso. Io le faccio spesso, anche con condimenti basici per accompagnare una bella bistecchina.
RICCIOLI DI ZUCCHINE SAPORITI
Ingredienti per 4 persone se usato come aperitivo:
- Parmigiano reggiano 24 mesi a scaglie qb
- 2 zucchine
- 2 cucchiaini di miele millefiori
- un cucchiaio di salsa di soia
- olio evo qb
- un cucchiaio di acqua
- sale qb
RICCIOLI DI ZUCCHINE SAPORITI
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Per prima cosa tagliamo le zucchine a fette non troppo sottili, mettiamole in un colapasta con un pochino di sale, e lasciamole così per due ore, in modo da far perdere l’acqua di vegetazione, in questo modo i nostri RICCIOLI DI ZUCCHINE saranno ancora più saporiti.
Scoliamo e strizziamo leggermente le nostre zucchine e asciughiamole con carta da cucina o un panno bianco, pulito e lavato senza ammorbidente.
Adesso grigliamo le nostre zucchine, alla piastra o alla griglia, ricordandoci di non salarle.
Quando tutte le zucchine saranno pronte, prepariamo il condimento, basterà mescolare la salsa di soia con l’acqua e un cucchiaino di miele.
Serviamo i RICCIOLI DI ZUCCHINE SAPORITI creando dei ghirigori nel piatto, irroriamo con il condimento le nostre fette di zucchina e accompagniamo con parmigiano e un cucchiaio di miele.