CREMA DI FAVE SECCHE CON FORMAGGIO E CIPOLLA CROCCANTE Ingredienti per circa 4 persone: 200 gr di fave secche 1\2 patata piccola 1 spicchio di aglio una foglia di alloro 2 cipolle olio evo in abbondanza sale qb
Mettere a bagno, in acqua fredda, la sera prima, le fave secche con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo sciacquare le fave, metterle nella pentola alta di Fratelli colì le fave, la mezza patata, lo spicchio di aglio e la foglia di alloro, e aggiungere acqua fino a superare di 3 cm le fave.
Cuocere a fuoco basso fino a quando le fave avranno assorbito tutta l’acqua.
Quando l’acqua sarà assorbita e le fave si sfaldano, il purè è pronto.
A questo punto salare e frullare tutto con il frullatore ad immersione e aggiungere 2 cucchiai di olio.
Frullare fino a renderlo come una crema, più frulli e più si schiarisce…. deve diventare liscio.
A parte rosoliamo in olio abbondante le 2 cipolle, e tagliamo a dadini il nostro Gruyère, Serviamo il purè ancora caldo con un filo d’olio, la cipolla e il formaggio.