E finalmente questa è la terza e ultima ricetta per il contest di Chef Artù.
Ma non gridate vittoria perchè tra qualche settimana ci sarà la terza e ultima mance…. e in una di queste dovrò pur vincere…..
Anche se non so quale sarà il premio finale però!!!!!!
Chef Artù fa tanto il misterioso….
Il tema è la crostata, dolce o salata, e io dopo due dolci tra cui una mega colomba… non potevo farmi scoppiare il fegato.
E CROSTATA SIA……MA SALATA
Devo dire che ultimamente sto iniziando ad appassionarmi alle torte salate, cosa che prima facevo raramente e solo per le feste, ma è un’ottima alternativa ad una cena veloce e gustosa allo stesso tempo.
Ora passiamo alla ricetta e mi piacerebbe davvero tanto che anche voi la provaste.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di carote
2 carciofi
una manciata di olive verdi snocciolate (circa una ventina)
2 uova
100 gr di panna da cucina
formaggio grattugiato a piacere (io ne ho messi due cucchiai)
Pan grattato sempre due cucchiai
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
sale qb
semi di sesamo e un uovo per spennellare la sfoglia
Preparazione:
Pulire e tagliare a rondelline le carote (le mie sono minuscole perchè sono le ultime del mio orto e non sono cresciute tantissimo), pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili (si cuoceranno presto)
In padella versare un filo di olio(circa mezzo cucchiaio) e rosolare le carote, salandole a metà cottura, cucinare per circa 20 minuti con coperchio chiuso.
Quando le carote saranno pronte, metterle da parte e fare la stessa cosa con i carciofi, quindi metterli nella padella con l’olio e e rosolarli bene, salare a fine cottura.
Quando tutti gli ingredienti saranno cotti e ben freddi possiamo iniziare a fare la crostata.
Frullare i carciofi con le olive creando una sorta di patè.
In una ciotola, versare le uova, la panna e sbattere con la forchet
ta, aggiungere il formaggio, le carote, il patè e alla fine il pan grattato.
Stendere la sfoglia nello stampo per crostata, versare il composto e finire decorando con le strisce di sfoglia rimasta, spennellare con l’uovo e versare i semi di sesamo.
Infornare a forno già caldo a 200° per 25-30 minuti.
Sfornare e mangiare….. vi consiglio però di aspettare un pochino perchè da tiepida si gusta molto meglio.
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Parece delicioso!
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Per me questa ricetta è assolutamente originale, quindi complimenti a prescindere.
Poi devo dire che potrebbe essere un modo per far mangiare le carote a mio figlio, visto che da un anno a questa parte fa un po’ di storie.
Ciao!
Io le trovo fantastiche le torte salate.. e la tua è deliziosa! 🙂
Buon inizio settimana! 🙂
The Lunch Girls
CIAO MI SONO UNITA AI TUOI LETTORI MOLTO VOLENTIERI … GRAZIE PER IL COMMENTO UN ABBRACCIO A PRESTO
MONYDELFINA
molto buona e originale!
buonissima e troppo sfiziosa questa crostata salata, complimenti, e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Un bacione:))
Rosy
grazie
si ottima idea per nascondere le verdure…
tk…. buona serata
a te passa quando vuoi
si ogni tanto mi esce la vena artistica
si si provala
Sfiziosa e buonissssima!! grazie
Si lo è…. e facile da fare