Fiori di zucca ripieni e fritti

Fiori di zucca ripieni e fritti

C’è già aria di primavera e il cibo che più me lo fa ricordare è il fiore della zucca o della zucchina. Una ricetta semplice e molto gustosa, da abbinare magari ad un risotto leggero con verdure e il pranzo è assicurato.

Fiori di zucca ripieni e fritti

Per circa 20 fiori di zucca fritti serviranno:

Per prima cosa servirà pulire per bene i fiori. Io tolgo il gambo e così elimino tutto e creo la tasca per inserire il ripieno. Lo vedete nella foto in basso.

 

Lavo per bene i fiori, li faccio scolare e li farcisco con un pezzetto di mozzarella e un’alice sott’olio.

Nel frattempo preparo la pastella ricca, basta mescolare la farina, il formaggio, un pz di sale, e aggiungo piano piano la birra, fino a rendere la pastella densa e non troppo liquida.

Ci serve questa consistenza sopratutto perchè la pastella deve creare il tappo per evitare che in cottura la mozzarella esce e l’olio inizi a schizzare.

Mettiamo a scaldare l’olio, portiamo alla temperatura di circa 170° e friggiamo i fiori di zucca ripieni e passati nella pastella.

Vi consiglio di passarli nella pastella solo al momento di friggerli, e di friggere pochi fiori alla volta.

Servire i Fiori di zucca ripieni e fritti quando sono ancora caldi, cosi’ da ottenere un ripieno filante e gustoso.

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Se vuoi altre idee con i fiori di zucca, ti suggerisco di aggiungerli sulla pizza come ho fatto qui