PANE PIZZA SICILIANO (U CABBUCIO)
In sicilia in alcuni ristoranti dove servono anche le pizze, si usa portare al tavolo questo “PANE PIZZA SICILIANO”, ottimo da accompagnare con i salumi e i formaggi, ma anche molto saporito con solo un pochino di pomodoro e mozzarella, magari appena passato al forno a legna.
PANE PIZZA SICILIANO (U CABBUCIO)
In genere ci si fanno anche i classici panini, nel mio caso sono stati fatti con farina di farro spelta bianco e farro integrale, ho usato un classico impasto per le pizze in teglia, che ho postato qualche tempo fa (qui trovi la ricetta).
Basterà seguire lo stesso identico procedimento, e in un colpo solo avremo pizze e PANE PIZZA SICILIANO (U CABBUCIO).
In queste due foto ci sono due semplici passaggi per aiutarvi a formare in modo semplice le classiche palline per le pizze o il PANE PIZZA SICILIANO, nel post dove trovate la ricetta ci sono anche tutte le spiegazioni dettagliate.
Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email
Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso
Per ottenere il PANE PIZZA SICILIANO (U CABBUCIO), basterà formare le palline (nel mio caso sono da 200 gr), tenerle a lievitare fino al raddoppio, e con molta delicatezza stenderle con le mani. L’impasto sarà molto delicato, dobbiamo stenderlo, come si fa per le classiche pizze, a questo punto mettiamo subito in teglia con carta forno e inforniamo alla massima temperatura, posizioniamo la teglia nella parte più bassa del forno e cuociamo per almeno 10-15 minuti.
In cottura, come vedete in foto, il PANE PIZZA SICILIANO gonfierà tantissimo, e proprio la sua caratteristica, questo servirà proprio ad avere un panino leggerissimo come una nuvola. Non ci resta che farcirlo come più ci piace e magari dare un’ultima ripassata in forno per scaldare anche l’interno.
Io vi consiglio un filo d’olio, pomodoro, mozzarella e origano, se piace anche un’acciuga, ripassate in forno, e buon appetito.